※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

お子さんの鉄分不足が心配で、サプリを試していますが効果が感じられません。鉄分摂取の方法や、小児科での検査について教えてください。

お子さんの鉄分不足気になってる方いらっしゃいませんか?
上の子はなんでも食べるのですが、鉄分不足が心配です。
幼稚園の健康診断でも、鉄分摂取してくださいとコメントがありました。(身長の伸びが多いと鉄が不足するということから)
それまで特に気にしてなかったのですが、いわれてみると唇が白い、まぶたも白い気がする、クマもある感じ、、と気になります。
もともとサジーを朝一杯飲んでいて、健康診断でいわれてからはファンケルの子どももokな鉄分サプリを食べています。でもあまり変化がないです。
みなさんどのように鉄分摂取させてますか?
また、鉄分が不足してるかどうかって小児科に相談したら検査などしてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の子で、鉄分不足は今のところ気になっておらず参考にならないのかもしれないのですが…

たしか、サジーって鉄分含有量そんなになかったと思います。あすけんというダイエットアプリにサジーを入力したとき、全然一日の必要量に近づきませんでした。

うちははぐくみきなこを毎日ヨーグルトに混ぜて食べさせるorはぐくみきなこをあげないときは、The kindestのまんてんバランスを牛乳に入れて飲ませてます🐮

• t

t

サジー!そうなんですね😂
    意味あるかなと思いながら私が飲んでいて、ついでに飲ませていたのですがやめようかな…笑
    きなこもまんてんバランスも下の子用にあります!上の子にも試しに飲ませてみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 6時間前
6み13な1

プルーン・プルーンエキスを摂らせてます☺️

検査については、わからないです💦