子育て・グッズ 赤ちゃんの頭の匂いが40日を過ぎて人間臭くなったのはなぜでしょうか。頭皮だけが変わった理由が知りたいです。 しょうもないご相談です🥲 赤ちゃんの頭の匂いが40日辺りまでは赤ちゃん特有の甘い匂いがしていたのですが、生後40日を過ぎた辺りから、赤ちゃんの頭のてっぺんからおでこまでの頭皮がすごい人間臭します😭 そこ以外は甘い匂いまではいかないで、なんでそこだけ!?って感じです🥲 そんな速くに人間臭を放つものなのでしょうか?😂💦 ママ&ベビーの赤ちゃん用シャンプーを使っているので洗い残りでは無いと信じたいです😵💫 最終更新:2時間前 お気に入り 赤ちゃん ベビー シャンプー はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント ままり🔰 赤ちゃんの頭 ちょっとくちゃいです!笑👶🏻 生後二か月くらいまでは 特に皮脂分泌が盛んなので匂う みたいなの見たことあります! 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!💦 赤ちゃん特有の良い匂いがするイメージしかなかったので、うちの子だけなのかと焦りました😂笑 既に成人した人の頭皮の匂いと変わらない匂いがするので少し悲しいです🤣笑 6時間前 ままり🔰 ですよね! 私も赤ちゃんイコールいい匂い♡ と思ってました( ◜◡◝ )、、!笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
赤ちゃん特有の良い匂いがするイメージしかなかったので、うちの子だけなのかと焦りました😂笑
既に成人した人の頭皮の匂いと変わらない匂いがするので少し悲しいです🤣笑
ままり🔰
ですよね!
私も赤ちゃんイコールいい匂い♡
と思ってました( ◜◡◝ )、、!笑