※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の匂いが40日を過ぎて人間臭くなったのはなぜでしょうか。頭皮だけが変わった理由が知りたいです。

しょうもないご相談です🥲
赤ちゃんの頭の匂いが40日辺りまでは赤ちゃん特有の甘い匂いがしていたのですが、生後40日を過ぎた辺りから、赤ちゃんの頭のてっぺんからおでこまでの頭皮がすごい人間臭します😭
そこ以外は甘い匂いまではいかないで、なんでそこだけ!?って感じです🥲
そんな速くに人間臭を放つものなのでしょうか?😂💦
ママ&ベビーの赤ちゃん用シャンプーを使っているので洗い残りでは無いと信じたいです😵‍💫

コメント

ままり🔰

赤ちゃんの頭 ちょっとくちゃいです!笑👶🏻
生後二か月くらいまでは 特に皮脂分泌が盛んなので匂う みたいなの見たことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    赤ちゃん特有の良い匂いがするイメージしかなかったので、うちの子だけなのかと焦りました😂笑
    既に成人した人の頭皮の匂いと変わらない匂いがするので少し悲しいです🤣笑

• 6時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ですよね!
    私も赤ちゃんイコールいい匂い♡
    と思ってました( ◜◡◝ )、、!笑

• 2時間前