コメント
りい
デメリットがあるのですか?
退会ユーザー
どんなデメリットがあるんですか?!
はじめてのママリ🔰
どんなデメリットがあるのか教えていただきたいです
はじめてのママリ🔰
ワクチンを何でもかんでも考えずに調べずに、体内に入れること自体に私もどうなのって感じています。
調べた上での判断ならまだしも。
ママリ
もし気になるようでしたら、コロナのワクチンもそうですが調べてみていただけたらなと思います。
りい
デメリットがあるのですか?
退会ユーザー
どんなデメリットがあるんですか?!
はじめてのママリ🔰
どんなデメリットがあるのか教えていただきたいです
はじめてのママリ🔰
ワクチンを何でもかんでも考えずに調べずに、体内に入れること自体に私もどうなのって感じています。
調べた上での判断ならまだしも。
ママリ
もし気になるようでしたら、コロナのワクチンもそうですが調べてみていただけたらなと思います。
「小児科」に関する質問
4ヶ月検診の診察時間どれくらいでしたか? 私が行った小児科は、呼ばれてから診察終わるまで5分ほどだったんですが、早過ぎますよね? 病院によっては離乳食の話とか歯科衛生士さんの話聞けるところもあるようですが、そ…
すんごいしょーもないんですが、 パパが小児科や耳鼻科に子供を連れて行くと、 ごほうびのシールやおもちゃを必ずもらってきます。 逆にもらわない日がないです。 基本的に私が連れて行くので、回数的には自分の方が多い…
低身長について 10ヶ月検診で、身長65㌢体重7.7㌔でした。 体重は成長曲線内でしっかり増えているのですが、身長がついに成長曲線を外れてしまいました💦 (出生時は身長49㌢体重2,984㌘でした) 食べる量も平均より少なめ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
はい。そして効果はないです。打つ予定なら子どもの身体に入る前に調べてほしいなと思います。
りい
何情報ですか?どんなデメリットですか?
効果は臨床試験で証明されてます。
ママリ
テレビや小児科のホームページなどではなく、今x(旧Twitter)やYouTubeでもどれだけ危険か調べればすぐ出てきます。
気になれば子どものためにも調べた方が良いかと私は思います。
調べる気がなければそこは親次第などで仕方ないかなと。
りい
そういう情報もどこまで正しいのか分からないのにxとかの情報を鵜呑みにするのもどうかと思います。
調べる気がないというか医療関係に勤めてるのでその辺の人より知識あります
コロナワクチンとかはなんとなくまだ危険というか不明点多いから難しいですけどね
ママリ
これはしっかり調べていれば医療関係に勤めていない人も知っている事です。
コロナワクチンに対してなんとなくまだ危険というか不明点が多いと言ってる時点で他の人より知識があるか?と疑問に思いました。
接種して効果がないことも証明されてます。
医療関係に勤めているのであればもっと広く調べる勉強する機会になっていただければなと思い返信させていただきました。
りい
どうぞお好きにその辺の情報を信じておけばいいと思います。勤めてない人が知れる情報は限られてますよ〜
申し訳ないですが濁して言ってるだけなので、他の人より知識あるのか疑問に思っていただかなくて結構です。
ママリ
インフルエンザウイルスは何種類あるか知ってますか?