※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

フルミストワクチンの接種について疑問を持っており、情報をしっかり調べることを勧めています。

いまだにインフルエンザの痛みがないフルミストのワクチン打つ人いるのかな?かかりつけの小児科からラインがきて家族そろっての接種がおすすめですとかかいてあると本当に小児科が信用できない。
打たせようか悩んでる人は子どものためにもしっかり調べてほしいです。

コメント

りい

デメリットがあるのですか?

• ママリ

ママリ

はい。そして効果はないです。打つ予定なら子どもの身体に入る前に調べてほしいなと思います。

• 8月30日
  • りい

りい

何情報ですか?どんなデメリットですか?
    効果は臨床試験で証明されてます。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

テレビや小児科のホームページなどではなく、今x(旧Twitter)やYouTubeでもどれだけ危険か調べればすぐ出てきます。
    気になれば子どものためにも調べた方が良いかと私は思います。
    調べる気がなければそこは親次第などで仕方ないかなと。

• 8月31日
  • りい

りい

そういう情報もどこまで正しいのか分からないのにxとかの情報を鵜呑みにするのもどうかと思います。
    調べる気がないというか医療関係に勤めてるのでその辺の人より知識あります
    コロナワクチンとかはなんとなくまだ危険というか不明点多いから難しいですけどね

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

これはしっかり調べていれば医療関係に勤めていない人も知っている事です。
    コロナワクチンに対してなんとなくまだ危険というか不明点が多いと言ってる時点で他の人より知識があるか?と疑問に思いました。
    接種して効果がないことも証明されてます。
    医療関係に勤めているのであればもっと広く調べる勉強する機会になっていただければなと思い返信させていただきました。

• 8月31日
  • りい

りい

どうぞお好きにその辺の情報を信じておけばいいと思います。勤めてない人が知れる情報は限られてますよ〜
    申し訳ないですが濁して言ってるだけなので、他の人より知識あるのか疑問に思っていただかなくて結構です。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

インフルエンザウイルスは何種類あるか知ってますか?

• 9月5日

どんなデメリットがあるんですか?!

はじめてのママリ🔰

どんなデメリットがあるのか教えていただきたいです

はじめてのママリ🔰

ワクチンを何でもかんでも考えずに調べずに、体内に入れること自体に私もどうなのって感じています。
調べた上での判断ならまだしも。

ママリ

もし気になるようでしたら、コロナのワクチンもそうですが調べてみていただけたらなと思います。