※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジーパンやスカートは毎日洗濯しますか?汗をかく夏にどうしていますか?洗濯後の色落ちや傷みが心配です。

ジーパンとかレギンスとかズボンとかスカートって毎日洗濯しますか?
汗凄いけど毎日洗ってたら色落ちとかすぐしそうで
私はやっていません。

ユニクロやジーユーで買ったトップスも私が洗濯するとすぐヨレヨレになったり毛羽立ち出来たりダメになってしまいます。

皆さん夏で汗かいたら洗濯どうしていますか?

コメント

coco

前はジーパンとかスカートとか何日かはいてたりしてましたがコロナ以降毎回洗濯するようになりました!

私は全然気にせずなんでもかんでも洗濯機ほりこみますが一応ネットにだけ入れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯なのですね!
    次からそうします。
    毎日洗濯した場合どのくらいはけますか?

私は毎日洗濯してなくても
    すぐにヨレヨレになってしまうので数回ははいていたのですが。

• 6時間前
  • coco

coco

ジーパンは最近全然はいてないんですが、スカートとかはそんなにいいもの持ってないのでガンガン洗濯機まわしてますが全然ヨレヨレになってこないです🧐
    けどわりとシワになりにくいようなもともとテロテロみたいなスカートとかパンツ(伝わりますかね?😂)とかしか履いてないから気にならないのかもしれないです🧐

• 5時間前
こうまま

毎日ですよ!高いジーンズとかならわかるけどそんなレトロ高額のもの買ってないので笑
ジーンズ育ててる人ならまだしも
高くないジーンズをヘビロテしてるなら選択して良いと思う…

ままり

毎日洗濯しています!
干す時は裏返しているので、それでも色褪せてダメになったらもう寿命という事にしています💦

はじめてのママリ🔰

ジーパンやスカートは数回はファブリーズ、焼肉とか外食したら臭いが染みついてるので洗濯しますね!
レギンスは毎回洗う感じです🥲

はじめてのママリ🔰

一回着たら洗ってます!
そんなに安いの買わないですが洗わないと無理です😣ファブリーズ持ってません😅
自分の服は全部エマールなどのオシャレ着洗剤でネットに入れて手洗いモードで洗ってます。
Tシャツでもネットに入れるだけで違いますよー!