約1週間前に妊娠検査薬で陽性本日5w3dで病院へなんと病院の尿検査では…
約1週間前に妊娠検査薬で陽性
本日5w3dで病院へ
なんと病院の尿検査では陰性に😭
念の為の血液検査でhcg値が58で妊娠していると
診察されました。
胎嚢はみえません
先生はこの数値で見えないのは当たり前。
1週間後見せてねとのことでしたが、一週間前で陽性反応があったのに今日58なら少なすぎませんか?
人工授精なので週期のズレはないんじゃないかと思います。
現状は妊娠に至ってるのであとはリラックスして1週間過ごすしかないんですが、きっと駄目になるんじゃないかと涙が出ます。
人工授精で週期ズレた方
hcg値が最初低いのに出産まで至った方
いらっしゃいますか?
- ぷゆ(5歳7ヶ月)
コメント

まる
使った妊娠検査薬の種類にもよるのですが、hcgが最低でも25〜50あれば反応して陽性となります。
なのでおっしゃる通り周期がズレていて、先週25だったものが今週その値、と言う可能性があるのかなと。
hcg値については、私自身は覚えてないのでなんとも言えなくて申し訳ないのですが…例え高値であったとしても安心できるわけでは無く、残念ながら流産となる可能性もあるのです。
妊娠、出産は奇跡の連続です。
いまはお腹の子がすくすく育つのを信じて、リラックスしてよく休んで、カフェインなど食べ物に気をつけて、心穏やかに過ごすしかないかなぁと思います。
はやく胎嚢、心拍が確認できますように…!祈っています。
ぷゆ
お優しい言葉が身に沁みます😭
そうですよね。考えたって育つ子は育つんですよね。
2人目なのに面目ないです😭😭
毎日話しかけて頑張ります
まる
歳の差似てますね☺️
私昨年流産してしまって。
不安なお気持ちすごくわかります。
きっと、何回妊娠しても妊娠初期はソワソワ、不安や期待の入り混じった複雑な気持ちを抱くものだと思います。
頑張らないでください😭
素直な気持ちで、泣きながら祈るのもいいです。どうにもならない時もあるけど、ストレス抱えるより発散しましょう!
一緒に祈ってます。元気に育って産まれてきますように。