コメント

はじめてのママリ🔰
事務職と販売に転職したことあります!
私は教職の方が良かったです。笑
理由としては
・時間単位で有給が取れるのが便利
・普段が忙しいものの、夏休みなど定期的に休みやすい時期がある
・年末年始やお盆など絶対休み
・お給料が必ず上がっていく
・やりがいがある
です✨️
はじめてのママリ🔰
事務職と販売に転職したことあります!
私は教職の方が良かったです。笑
理由としては
・時間単位で有給が取れるのが便利
・普段が忙しいものの、夏休みなど定期的に休みやすい時期がある
・年末年始やお盆など絶対休み
・お給料が必ず上がっていく
・やりがいがある
です✨️
「転職」に関する質問
今月転職をしすぐ妊娠検査薬で陽性反応がありました。 多分入社前からはもう妊娠をしていたのかな?と思います。 (生理不順で1ヶ月以上来ないことも普通になっていたので気づかず+2ヶ月前からピルを服用していた為外出…
悩んでいます パート先で、パワハラにあい 身体に不調が出始め、メンタルのバランスを崩して耐えられずすぐ辞めました こんなに、すぐ仕事辞めたことないです 条件がいいパート先だったので、後悔しています 辞めたこ…
元旦那が養育費を払うのをやめると言い出しました。 調停離婚してからも、何か気に入らないことがあればすぐ調停しようとしてくる元旦那。一番最初の離婚調停は私から申し立てましたがその後自分都合で2度も面会交流調停…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
校種と転職理由は何だったのでしょうか?
またそれぞれの勤務年数も教えていただきたいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
小学校で新卒一年講師で働いて、事務職に転職しました!
事務職採用日が半年後だったので、半年だけ販売職でパートをしました。
結局3年程で元の教職に戻りました😌
事務職の時は持ち帰りの仕事がなかったのと仕事内容は楽しかったので良かったです。
ただ、給料が教職に比べて安かったのと、派遣や業務委託など様々な職種のいる職場だったのですが、働く意欲のない人も多くて、その人たちのご機嫌を取りながら仕事をするのが段々苦痛になり転職を考えました。
販売はただただキツかったです💦店長の人柄にもよると思いますが💦💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
新卒時代の転職理由は、事務職に憧れがあったことと、パワハラらしきものがあったので転職を考えました😣