コメント

はじめてのママリ🔰
ずっとミルク寄りの混合です!
よろしければ☺️
はじめてのママリ🔰
ずっとミルク寄りの混合です!
よろしければ☺️
「混合」に関する質問
乳頭混乱ってよく起こる事ですか? 完母寄りで1日に1回、2回くらいミルクを与える混合って難しいでしょうか? 生まれてすぐから直母で母乳飲んでる子が急に乳首を拒否して哺乳瓶の乳首からしか飲まなくなるって事あります…
混合育児しています。 娘のミルク量について相談させて下さい🥺 大体🥧3分〜7分を両方+100mlを毎回用意してます。 夜中1回だけ🥧なしで150or160ml用意してます。 ミルクの回数は1日5〜6回です。 1回のミルクが用意した…
産後の生理が来るのが遅かった方いますか?産後1年3ヶ月経ちます。混合から母乳のみになってますが欲しがるだけあげていて1日8回以上は飲んでるせいかまだ生理が来ません。昼間の断乳を始めたので来るかな〜。妊活もした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はせ🌸
コメントありがとうございます!
いきなりなんですが、ミルクと母乳、どれくらいであげてますかね?回数や授乳時間など伺いたいです🙇♀️ ̖́-
はじめてのママリ🔰
現在はほとんど出てないみたいなものなのであまり参考にならないかもですが、母乳が1日3回。授乳時間左右5分ずつ。ミルクはミルク缶通り。
生後1ヶ月の頃は、1日6回。授乳のたびに一応5分ずつ吸わせてから、ミルクあげてました👀ミルクの量は一回100〜120mlです!✖️6〜7回
はせ🌸
今の私と同じ感じです!笑
母乳5分ずつ+ミルク80
ただ、母乳の出があまり良くないのか3分くらいで泣いておっぱい離しちゃう時と、夜間は無理せずにすぐミルクにしちゃってます💧逆に吸える時は10分ずつ頑張ってみたりとか、でもミルクの量あまり変わらず飲めちゃうので出てるのか?と思ってます笑 出なくなったら完ミにする予定ですか……?
はじめてのママリ🔰
完母目指してたんですけど、乳腺炎になってから母乳量減るのと、乳首が切れたのが重なり、痛すぎて授乳おろそかにしてたら母乳量減りました😂
同じく夜はすぐミルクに頼ってました😭
そのつもりです!
来月から離乳食も始まるので完ミにチェンジしてくつもりです👀
はせ🌸
そうなんですね😭友達も乳腺炎なって辛いっていってました😭 最初はお子が小さく産まれたせいで全然おっぱい吸えなくてギャン泣きで、搾乳で頑張ってて、多い時は80とか出てたんですけど、1ヶ月近くなっておっぱいを吸ってくれるようになってから面倒で搾乳しなくなったり、旦那にミルク任せたりで母乳の分泌量減っちゃったかなーと思ってます🤔搾乳してみればいい話なんですけど笑 今後の外出を考えると、服装とか場所気にしないでいいので無理して母乳量増やさずに出なくなったら完ミにしようかなと思っていて
はじめてのママリ🔰
ですです💦
同じく!初めの方から娘も上手く吸えず、格闘してたんですがちゃんと吸えるようになったのが生後2ヶ月なる前とかで😭始めの方は搾乳して、量は文句なかったんですけどね💦
搾乳機洗うのも地味に手間ですし、ミルクでいいかーと、なってしまいました🙃
外出は持ち物増えるけど、ミルクのが楽やなって私は思います!
友達とかと買い物行った時に授乳で待たせるのは、悪いことじゃないってわかってるんですけど、どうしてもそわそわしてしまうので外出時はミルク重宝してます😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!
本当にしんどい中で手間増えるのがまたしんどい笑
そうなんですよね😭
私は普段家では、「ぴゅあ」使ってます!
外出の時はほとんど「ほほえみのミルク缶」使ってます!アタッチメント持っていれば、最悪出先で飲ませれるのもいいなと思って!
ほほえみのキューブも家に一箱置いてあって、たまに飲ませたり、ミルク確実に作る施設があるところ(近場のイオンモールなど)にいく時はキューブ持って行ってます!
私の娘は特に味とかにこだわりないのでなんでも飲みます😂試しにひと缶購入して、飲ませてみるのもありですね👀
はせ🌸
試しに買ってみます!笑あっためたりとかしてますか?
はじめてのママリ🔰
今の時期はあたためてなくて、常温です!
冬は少し温めたほうがいいのかなー?と、思ってますがキンキンに冷えてるとかじゃなかったらそのままあげるかもです🤔
はせ🌸
温めるウォーマーみたいなやつ買おうか迷ってるんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
私も迷ってたんですけどなくても良いかなって思います!
水筒に熱々のお湯入れて持ち歩き、100均のシリコンバックにミルク缶とお湯入れて温めるのでも良いかなと思ってて👀
常温くらいになれば良いかなと思ってるタイプなので、ウォーマーちょっと憧れるけどお金かけれないので、そのやり方で温めるつもりです!
はせ🌸
確かにそれでもいいですね💡有益情報たくさんで勉強になります!ありがとうございます🥹