※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

子供がお座り中に転倒して心配。対策は?

子供がうつ伏せからお座りの体勢に1人でなれるようになりました。完全には座ってないと思うのですが、1人でお座りしてグラグラになって転んで頭を打ったりするが続いてます💦ジョイントマットは敷いたり近くにクッション置いたりしてますが、ソファにぶつけたりして😥主人は敷布団1枚敷いたらと言ってました。なにか対策してますか?いい方法ありませんか?

コメント

しまほっけ

授乳クッションありませんか?
座ったときに赤ちゃんのお尻あたりに置いてあげると安全ですよ❤️
後ろか横に倒れる時に守ってくれます☺️
(前に倒れる時はそんなに勢いよくいかないから大丈夫👍)

• butter

butter

置いてます😊それから抜け出して好きなところでお座りして転んでます💦

• 6月13日
ゆきちゃ

後ろに倒れるようでしたらリュックみたいに背負って後頭部にガードするものがついてるのがありますよ。

うちは特になにもしてなかったのですが
ジョイントマット+厚手の絨毯です

あと半年前後の時はリビングもテーブルも端によせて遊べる場所を大きくとってましたよ。

• butter

butter

そうなんですね❗️探してみます。絨毯は離乳食やお茶をこぼすのではいじゃいました💦賃貸でとても部屋が狭く。ソファやテーブルは角に寄せてます😊

• 6月13日
  • butter

butter

商品名ってわかりますか?良ければ教えてください😊

• 6月13日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

転倒防止リュック?という商品名なのですかね…?
    転倒防止と楽天、メルカリなどで検索かければ出てきますよ(^_^)

• 6月13日
  • butter

butter

見てみました❣️こんな商品あるんですね〜教えてくださりありがとうございます😊

• 6月13日
ギーグー

フローリングですか?
うちはそこらじゅう長座布団やしまむらの長めのお昼寝マット敷いてました!
逆にジョイントマット好きじゃなくてつかってませんでした!カーペット敷いてました!

• butter

butter

ジョイントマットを一面に敷いていて、しまむらの長座布団は、一枚あります。カーペットは離乳食こぼしたりお茶こぼしたりして洗えないので取っちゃいました💦カーペット汚れませんか?😥

• 6月13日
  • ギーグー

ギーグー

うちはダイニングテーブルなのでハイチェアで下には新聞や百均のレジャーシート敷いてますよ😁

• 6月13日
  • butter

butter

そうなんですね〜賃貸で狭いのでダイニングテーブルは片付けちゃいました💦チラシなど敷くのもいいですね😊ありがとうございます😊

• 6月13日