仙台在住の方、ぜひアドバイス頂けたら嬉しいです!😆 来月または再来月あ…
仙台在住の方、ぜひアドバイス頂けたら嬉しいです!😆
来月または再来月あたりに関東から仙台へ日帰り旅行を考えています。移動手段は新幹線🚄です。
女の子ですがポケモン好きなので、ポケモンセンターメインで行こうと思うのですが、他に駅から近くてオススメありますかね?😅(アンパンマンミュージアムと水族館以外で移動がそんなにかからないところが良いです) あとお昼も挟むと思うので、駅近または駅内でオススメのランチ教えて下さい❗ それと、昔学生時代に宮城の友達からずんだ餅を貰いすごく美味しかったので、この機会に買ってこようと思うのですが、駅内に売ってますでしょうか?😅
- ゆん(6歳, 6歳)
コメント

スプリング
実家宮城でちょくちょく新幹線で帰省してます!
ずんだ餅の話ですが、
駅構内に沢山売ってます!
冷蔵品が美味しいものがありオススメですが持ち帰りが大変かもですね💦
冷凍もあって、それを送るのも良いかもです!
お昼は駅ビルのS-PALに牛タン、お寿司、その他色々ありますよー!
肝心の遊ぶ場所が駅前にはあまり無いんですよね💦💦
ゆん
土地勘ある方からのコメント、大変嬉しいです!😆
ありがとうございます!😊
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!😆
PARCO内にも遊ぶところない感じですか?😔
スプリング
PARCOはどちらかと言うと若者向け?かな?
ちいかわのお店はあるみたいです。ご興味があれば…。
あとPARCO入り口に季節ごと?にフォトストポットあります!
クリスマスツリーとか
宮城出身のサンドイッチマンと狩野英孝の銅像とか…
ちょっとした記念にはなりますね😊
あと、仙台駅2階(新幹線乗り口の下)にも催事エリアがあって
宮城や仙台ゆかりのものが限定で売ってるのでチェックしてみてください!✨