マザーズバッグってファスナーで上閉まらないと不便ですかね?普通にトー…
マザーズバッグってファスナーで上閉まらないと不便ですかね?
普通にトートバッグみたいなものだと
ひっくり返しちゃった時とか大変かな?と思うのですが💦
トートバッグ型使ってた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は二つ持ってきて、どちらも一つだけホック?がついているものですが、結局は使う時は開けっぱなしでしたよ☺️
赤ちゃんいたり、子どもが小さいと慌てて取り出したいものとかも多いので、使い勝手は問題ない気がします💡

ママリ
完母で荷物少なめなのでマザーズバッグ使ったことなくてずっとトートバッグの小さいやつです!
荷物多めの人だとファスナーある方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
いまのところ混合で行く予定なので、荷物は多くなるかも…です🥹
ファスナーついてるものも探してみます😆- 5時間前
-
ママリ
あとは深さがあまりない方が使いやすいと思います!
深いもの使っていて子供抱っこしながら財布とか小さいもの下の方に行っちゃってどこーーーってなったことあります!!😂- 4時間前

さより
自転車移動メインだったので基本的にはリュックでしたがすぐに取り出したい物は別でスリコで購入したポケット沢山ついてるトートバッグ使ってました👍
-
はじめてのママリ🔰
トート型でも問題ないんですね✨️
ポケット沢山あった方がいいですよね💦
普通のトートだとごちゃごちゃになりそうです🥹- 5時間前

ママリ
ファスナー逆に邪魔で空いたまんまでした😂
赤ちゃんのときはお茶だ、おもちゃだ、タオルだ、オムツだって常に何か取って入れてを繰り返していたので結局ファスナーないらないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり開け閉めするの煩わしいですよね🤣
実際ファスナーのもの使ってた方のお話とても参考になります😆✨️
ありがとうございます🙇♂️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに、、子供のことやってる時に毎回開けたり閉めたりするのは大変そうですね😳💦
トート型で欲しいバッグがあったので、参考にさせていただきます🙇♀️