※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっころ
妊娠・出産

妊娠初期の女性が葉酸を食材から摂取したいが、適切な食材が分からず困っています。また、お腹のチクチク感と夜の頭痛が気になり、病院での指導がなかったため不安を感じています。

妊娠初期です。4w6d
葉酸を食材から摂取したいのですが、調べれば調べるほどちょうど良い食材が分からなくなりました。毎日食べても問題ないものがルーティンとして取り入れれて、楽だなと思っていまして。。
あと、お腹がチクチクするのと夜中の重たい頭痛に悩まされており、これは異常でしょうか。
昨日初めて病院に行ったけど、食事指導や症状について何も言われずだったので、今更不安になりました

コメント

YUKI

めちゃくちゃえらいですね👏😎
私はもっぱらサプリでした🤣

ブロッコリー、いちご(もうシーズンじゃないから残念)‥苦じゃないもので変えた方が続く気がします!

あとのお悩みは産科の先生に相談したの方がいいと思います。ちくちくはあったし、頭痛もある人はあるけどちゃんと診てもらってじゃないと適当なことは言えないので😭

ちなみに私もその時期には個別に指導はなく、申し込みしてグループで妊娠期の食事指導受けた感じでしたよ!

• みっころ

みっころ

さっそくブロッコリー買って食べてみました!
    そうですよね…心配なことは先生に相談して、健康な赤ちゃん産みたいと思います!

親切なご回答ありがとうございました😭とても参考になりました!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

食事で摂るより、サプリの方が吸収率がいいって聞いたことあります。
これからつわりで料理できない時もあるかもしれませんし、ルーティンにするならサプリおすすめですよ😊

• みっころ

みっころ

食事管理のアプリ付けてるんですけど、妊娠初期中に必要な葉酸の量を食事で摂るのって難しいんだなと痛感しております😓
    おっしゃる通り、これからつわりで料理が出来ない可能性大も考慮して、サプリも検討してみたいなぁと思いました😓
    参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月31日
Boo

ドライマンゴーは葉酸すんごい入ってるみたいです!!!

• みっころ

みっころ

調べてみました!!
    おやつとして食べれて、葉酸も摂取できるなんて一石二鳥ですね😳♡
    絶対食べます!教えてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 8月31日