コメント

はじめてのママリ🔰
5歳ですが同じ感じです😂
お菓子とかケーキももくもくと食べます(笑)あと、すごく頼みにしてたイベント事も楽しそうにせず無言で過ごします😂
後日「あれおいしかったねぇ!」と言ってる顔が幸せそうなので一生懸命頭にたたきこんでるんだろうなと思ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
5歳ですが同じ感じです😂
お菓子とかケーキももくもくと食べます(笑)あと、すごく頼みにしてたイベント事も楽しそうにせず無言で過ごします😂
後日「あれおいしかったねぇ!」と言ってる顔が幸せそうなので一生懸命頭にたたきこんでるんだろうなと思ってます😂😂
「4歳」に関する質問
4歳の年中の娘が指しゃぶりをやめられません 今まで苦いマニキュア、ゆびたこの絵本、指しゃぶり防止手袋なども効果なしです。 指しゃぶりを続けるとどうなるのか説明して、日中と寝る前は指しゃぶりをしなくなったのです…
2歳と4歳を育ててます。 毎日なにかしらイライラして、口うるさくなってしまってるんですが、寝た後にいつも後悔してます。 なんでこんなに口うるさくしてしまうんだろうと。 2歳の男の子はイヤイヤ期はじまりかけた…
4歳の年少の娘。 いつになってもうんちだけがトイレで出来ません… おしっこは普通にするのに。 うんちしたいと言ってトイレに座らせて踏ん張らせても 「頑張っても出ない」と言って結局オムツに履き替えてします。 何回ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!!ケーキほんっと黙々食べてます🤣
イベントも確かにじっと静かにしてる方です💡
頭に叩き込んでる!なるほどそうかもしれません!笑