年長男児と、夫とディズニーシーに10月に行きたいです!ビリーヴはみたい…
年長男児と、夫とディズニーシーに10月に行きたいです!
ビリーヴはみたいです。
持ち物アドバイスください🙏
前行った時は、ベビーカー持って行ったので、荷物類は全部ベビーカーに置いてました。
今回はベビーカーなしで行こうと思うので、なるべく身軽でいたいのですが、どんな荷物持てばいいと思いますか?
レジャーシート、ポータブルクッション、モバイルバッテリー、ウェットティッシュ、ハンカチ、ティッシュ、ゴミ袋位で大丈夫でしょうか?
水筒必要ですかね…?
お店やペットボトルで買った飲み物をうつした方がいいですか?夏だとすぐに、ぬるくなってしまいますが、10月なら水筒なしでも大丈夫でしょうか?
子供の着替えは必要ですかね…?
前は小さかったので持って行きました。年長さんなら必要ないでしょうか?
他にも持って行った方がいいのがあれば、教えてもらえると嬉しいです!
アドバイスいただけると嬉しいです😊✨
- ままり
コメント

だんご
もしポップコーンを買うとして、
バケットなしの場合はこぼしたり飽きたりすると管理に困るのでジップロックとか持ってくと便利です🍿

はじめてのママリ
荷物はそのくらいで問題ないと思います!
あとは日によっては夜は風とかで寒く感じるので薄手の羽織ものはあった方が良いです!
10月だと私は水筒なしでいつも行ってます!その分荷物も少なくなりますし、夏みたいにめちゃくちゃ早くぬるくなる訳でもないので☺️
水遊びがある時期でもないので着替えもいりません。夏以外は年少〜着替えなしで行ってます!
-
ままり
ありがとうございます!
薄手の羽織ですね☺️
水筒なしで大丈夫そうと聞いて安心しました!
着替えもなしで行こうと思います!
アドバイス感謝です😊🙏- 3時間前
ままり
ありがとうございます!
ジップロックですね☺️✨
荷物は書いた内容で十分ですか?
だんご
超絶Dヲタという訳ではないので、エキスパートではないのですが、荷物は書いてある内容で全然いいと思います!わたしだったらその内容でインパすると思います!
(私自身が年長さんの年齢の子供が居ないので着替え等については何とも言い難いところで申し訳ないです🙇)
ままり
ありがとうございます!!
子供の年齢違いますもんね💦失礼しました😭
アドバイス感謝です😊✨
安心しました☺️