産婦人科・小児科 保育園でりんご病が流行したが、子どもに症状はなかった。今日、ほっぺが赤くなり、38度の熱があった。りんご病の潜伏期間は長いが、ほっぺが赤い時は熱がないと聞いた。これは普通の風邪でしょうか。 1週間前くらいに保育園でりんご病が大流行 したんですが、うちの子はその時はなにも 症状なかったです。 今日のお昼頃にほっぺ赤いなーと思って 食欲もなさそうなので熱測ったら 38度ありました。 潜伏期間長いんですよね? りんご病ってほっぺ赤くなる頃は 熱がないと見たんですがそうなんですか? てなれば普通の風邪なんですかね? 最終更新:8月30日 お気に入り 保育園 症状 熱 はじめてのママリ コメント ままり うちの子、この間りんご病になりました。 私も熱の後、数日経ってから頬が赤くなると思っていたので聞いたら、熱と頬の赤みは同時に出ることもあると言われました。 8月30日 はじめてのママリ きょうだいがいるのですが、熱と頬が赤くなると同時に感染力もあるんですか? 8月30日 ままり そういうことだと思います! うちにもりんご病になった子の下に弟がいますが、弟にもうつる可能性はあるか聞いたら「あります」との回答でした。 8月30日 はじめてのママリ そうなんですね!早い返答ありがとうございます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
きょうだいがいるのですが、熱と頬が赤くなると同時に感染力もあるんですか?
ままり
そういうことだと思います!
うちにもりんご病になった子の下に弟がいますが、弟にもうつる可能性はあるか聞いたら「あります」との回答でした。
はじめてのママリ
そうなんですね!早い返答ありがとうございます!