※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つわり対策模索中🔰
妊娠・出産

妊娠中の風邪について。風邪を引いてしまい、耳鼻科にいきました。お医…

妊娠中の風邪について。
風邪を引いてしまい、耳鼻科にいきました。
お医者さんにも妊娠中であることを伝え、
「妊娠中でも飲めるやわらかい薬を出す」と
言われました。
薬局でも、改めて妊娠中であることを伝えたら
「お子さんでも飲むやつだから大丈夫」と
言われました。

アンブロキソール
ソランタール(痛みがなければ飲まないでおこうと薬剤師さんに言われた)
セフジトレン
の三種類です。

大丈夫と言われても心配なので、同じ経験がある方や詳しい方にお聞きしたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

アンブロキソールは副鼻腔炎で飲んでました!

• つわり対策模索中🔰

つわり対策模索中🔰

ありがとうございます!安心しました😭

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アンブロキソール、フェニソフェナジン(アレグラー)、モメタゾン点鼻薬の処方で、風邪ではなくて副鼻腔炎での処方でしたが、妊娠初期から中期の20wの今まで飲んでます😢

アンブロキソールは初期で症状治ったので、4w〜7wくらいの時に飲んでました!

産婦人科の先生と薬剤師さん、内科医の先生にも問題ないと言われました!参考になれば😣

• 4時間前
ぴち

風邪というか花粉症みたいな症状でしたが、アンブロキソールは私も処方されて飲んでました。
あとメジコン錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠、モメタゾン点鼻液を処方され、全て服用しました。いまのところ何も無いです。
私は妊娠後期だったからというのもあってそこまで心配はしませんでしたが、18週だと気になりますよね。。

• つわり対策模索中🔰

つわり対策模索中🔰

詳しくお薬名までありがとうございます!なんでもかんでも心配が止まらなくって💦お医者さんに言われた通り服用してみようと思います🙇‍♂️

• 4時間前