※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で妊娠悪阻のため入院中で、過去に流産や出産の経験があります。毎回辛い思いをしており、職場にも迷惑をかけていますが、理解してくれる同僚に感謝しています。

しんどいので吐き出しです😓
妊娠8週で妊娠悪阻で入院中です。妊娠悪阻で入院は人生で3回目です。
1回目の時はそのまま流産、2回目の時は長女を無事出産、そして現在です。

毎回毎回、水すら飲めず嘔吐の繰り返しで死にかけて入院で本当に辛いです。
つわりが軽い人が羨ましい。なんで私は毎回こんななんだろう。

ずっと同じところで仕事をしてるので、職場には何度も迷惑かけていて、それでも理解のある職場なのでみんな心配してフォローしてくれますが本当に申し訳ないです。

コメント

りん

悪阻本当にキツイですよね。
自分は思ってた以上にキツく、仕事もよく行ってたな、、と今思います。(休んだ日もありました)
私も10年今の会社にいるので、迷惑を掛けるのがメンタル的にしんどかったですが、赤ちゃんが育つのに必死なんだな、今は自分を更に大事にしようと思って気にしないようにしました。
理解のある職場、なのでまずはゆっくり休んでください。

ちゃんりー

私もいま重症妊娠悪阻で入院しています。毎回妊娠のたびに入院です。廃人化しています。なんとか生きてますが本当に辛いですよね。