残り物をもったいないから、持ってくる義実家。しかも手作り。なんか、…
残り物をもったいないから、持ってくる義実家。しかも手作り。なんか、優しさなのかいみしさなのかいみしさにしか捉えられません。うちは、ゴミ処分じゃないから!
- ママリ

さあた
無知で申し訳ないのですが
いみしさってなんでしょうか?😥
ただ、残り物を渡されるのは嫌ですね💦

ママリ灬̤̬
残り物って嫌ですよね💦
もしかしたら1度お皿に持って残ったのをタッパーに入れたりしてるのかなとか考えると更に無理です😅

はじめてのママリ🔰
いみしさって方言ですかね?嫌味みたいな意味でしょうか。
そういう人って残り物じゃなくて普通に持って来れないんですかね😅作ったものをあげて残り物は自分たちが食べる、ならわかるんですが逆にする感覚がよくわからないです🙄

ママリ
すみません(^_^;)方言だと思います。裏になんかあるといういみです(^_^;)
お礼を伝えたら、ラインで、残り物だけどと普通に言われて、嫌な気持ちになりました。

ママリ
なんでもいらないものは、うちに持ってくるんです。うちはゴミ箱じゃねぇと思うんですが、処分が大変です。

さあた
あっちからしたら、支えてあげているくらいに思っているのかもしれないですね💦
ありがた迷惑かもしれません🙄
-
ママリ
そうなんですよ( ;∀;)ありがた迷惑です。
何かあったら言ってねと言われましたが、これじゃ言いたくないです。- 2時間前
コメント