お出かけ 万博に12時入場予定ですが、何時に並べば良いでしょうか。また、あまり並ばずに入場できる時間はありますか。 万博について。9月の土曜日に、混雑覚悟で初めて万博へ行きます。末っ子は実母にみてもらい、私と小2、5歳児と3人で行きます。 12時入場の枠しか取れなかったのですが、12時頃入場したかったら何時に並ばなければならないですか? また、あまり並ばずに入場できるのは何時ごろからですか?子供たちの体力的にも、暑い中何時間も並ぶのはしんどいです💦いっそ12時より遅くてもいいから、スムーズに入場したいと思ってます💦 最終更新:2025年8月31日 お気に入り 1 5歳 体 実母 はち(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 西ゲートは早くに入れると思いますが、東ゲートは12時頃着でも1時間ぐらい待つと思います。 14時以降16時までに到着するのがマシだと思います。 8月30日 ママリ 今日はほぼ満員で、東ゲートの入場は9時からずっと混んでいてが空いたのは15時頃でした。 帰りも20時から22時30分頃までは1時間ほどかかって牛歩で帰宅という感じですね☺️ もう少し空いている日は、午後はもう少し空いていると思います 8月30日 ママリ 帰りのタクシーも20時以降はかなり並ぶので、もし遅い時間なら先に予約しておく方が良いとは思います。 8月31日 ママリ その場合は結構歩きます 8月31日 ママリ タクシーアプリなどがあるので調べてみると良いですよ。 当日でも遅い時間は予約できない可能性があります。その場合は待てば予約なしのタクシーは来てくれます。 8月31日 はち そうなんですね💦 西ゲートは予約取れなくて😢 混雑避けるには14時以降まで待たないとダメなんですね😭 8月30日 はち そうなんですねー😭入場も並ぶ覚悟で行かないとダメですね😭 帰りはタクシーで帰ろうと思います…💦 8月31日 はち ありがとうございます。タクシー予約しようと思います。子供達の体力次第で何時になるか全く未定なんですが、タクシーの予約は当日でも大丈夫そうですかね?? 8月31日 はち 分かりました!色々とありがとうございます🥺楽しんできます!💕 8月31日 おすすめのママリまとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今日はほぼ満員で、東ゲートの入場は9時からずっと混んでいてが空いたのは15時頃でした。
帰りも20時から22時30分頃までは1時間ほどかかって牛歩で帰宅という感じですね☺️
もう少し空いている日は、午後はもう少し空いていると思います
ママリ
帰りのタクシーも20時以降はかなり並ぶので、もし遅い時間なら先に予約しておく方が良いとは思います。
ママリ
その場合は結構歩きます
ママリ
タクシーアプリなどがあるので調べてみると良いですよ。
当日でも遅い時間は予約できない可能性があります。その場合は待てば予約なしのタクシーは来てくれます。
はち
そうなんですね💦
西ゲートは予約取れなくて😢
混雑避けるには14時以降まで待たないとダメなんですね😭
はち
そうなんですねー😭入場も並ぶ覚悟で行かないとダメですね😭
帰りはタクシーで帰ろうと思います…💦
はち
ありがとうございます。タクシー予約しようと思います。子供達の体力次第で何時になるか全く未定なんですが、タクシーの予約は当日でも大丈夫そうですかね??
はち
分かりました!色々とありがとうございます🥺楽しんできます!💕