※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お出かけ

万博に12時入場予定ですが、何時に並べば良いでしょうか。また、あまり並ばずに入場できる時間はありますか。

万博について。9月の土曜日に、混雑覚悟で初めて万博へ行きます。末っ子は実母にみてもらい、私と小2、5歳児と3人で行きます。
12時入場の枠しか取れなかったのですが、12時頃入場したかったら何時に並ばなければならないですか?
また、あまり並ばずに入場できるのは何時ごろからですか?子供たちの体力的にも、暑い中何時間も並ぶのはしんどいです💦いっそ12時より遅くてもいいから、スムーズに入場したいと思ってます💦

コメント

ママリ

西ゲートは早くに入れると思いますが、東ゲートは12時頃着でも1時間ぐらい待つと思います。

14時以降16時までに到着するのがマシだと思います。

• はち

はち

そうなんですね💦
    西ゲートは予約取れなくて😢
    混雑避けるには14時以降まで待たないとダメなんですね😭

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

今日はほぼ満員で、東ゲートの入場は9時からずっと混んでいてが空いたのは15時頃でした。

帰りも20時から22時30分頃までは1時間ほどかかって牛歩で帰宅という感じですね☺️

もう少し空いている日は、午後はもう少し空いていると思います

• 8月30日
  • はち

はち

そうなんですねー😭入場も並ぶ覚悟で行かないとダメですね😭

帰りはタクシーで帰ろうと思います…💦

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

帰りのタクシーも20時以降はかなり並ぶので、もし遅い時間なら先に予約しておく方が良いとは思います。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

その場合は結構歩きます

• 8月31日
  • はち

はち

ありがとうございます。タクシー予約しようと思います。子供達の体力次第で何時になるか全く未定なんですが、タクシーの予約は当日でも大丈夫そうですかね??

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

タクシーアプリなどがあるので調べてみると良いですよ。
    当日でも遅い時間は予約できない可能性があります。その場合は待てば予約なしのタクシーは来てくれます。

• 8月31日
  • はち

はち

分かりました!色々とありがとうございます🥺楽しんできます!💕

• 8月31日