※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

義家族(計4家族、15人ごえ)との旅行を提案されています。今年、義両親…

義家族(計4家族、15人ごえ)との旅行を提案されています。
今年、義両親の定年祝い?に最初で最後だからと言われ渋々了承、近場で一泊二日の旅行に4家族で行きました。
義家族とは良くも悪くもない仲だと思いますが、私の性格的に他人と旅行ウェルカム!ではないです。

そのお礼?らしく?来年のお盆休み真っ只中にUSJに2泊3日で行こうと誘われています。(飛行機の距離です)
未就学児がいるのに真夏にUSJ…?まだ家族では一度も関西方面に行ったことがなく、移動も2〜3時間程度が最大の旅行しかしたことがありません。それにせっかく行くなら家族だけで行きたいし、時期も真夏じゃなくて過ごしやすい時期に行きたい…旅費も大変だし悪いけど断って欲しいと夫に言いましたが、お礼旅行なので旅費は払うと言われた〜ホテルはとりあえずとっておくから考えといてだって〜とのこと。
お前は自分の家族だからいいだろうよ…と思うのですが、旅費を出してもらったとしてもめちゃくちゃ気が重いです。

皆さんなら行きますか?断りますか?

コメント

はじめてのママリ

旅費出してもらえるし行く

はじめてのママリ

行かない!断ってもらう

はじめてのママリ

その他(コメントください)

ママリ

私は1人目4歳、2人目1歳、3人目妊娠中に、沖縄旅行を予約されました。(確認もなく、飛行機やホテルの予約済みで事後報告)
そのときは嘘ですが切迫と医者に言われたのでごめんなさいと夫を通して断りました💦
3人目が無事に産まれてから、GW、お盆、お正月の毎年3回かならず旅行を予約されます。しかも必ず2泊3日か3泊4日。
他人と数日一緒にいること、私の性格上かなり疲れるタイプでイライラが溜まるので行きたくないですが、揉めるのも嫌なのでいつも行ってます。😭
義親があの世へ行くまでの我慢。と思って、頑張ってます。😭
ちなみに1円も払ってません⭐️
USJは真夏でしんどいと思うので、
ちびちゃんが遊ぶところで遊んで(未就学児は基本ジェットコースター乗れないので別行動にする)お土産コーナーで涼んだりして、一緒に回らなければいいですよ✨

はじめてのママリ🔰

断ります!笑
真夏なら暑いしどうせ行くなら家族がいいですよね!お礼ならみんなでご飯とかで十分なのにお礼の方が豪華なのなぜ?と思いました笑
旅行はやっぱり気を遣わない人と行くのがいいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!コメントありがとうございます😭
    ですよね?普通に家族だけで行きたいですし、本当おっしゃる通りでお礼ならご飯でいいですよね?
    多分義両親たちが行きたいだけなんだと思います…😂
    他の義家族(子供ももちろんいます)が悩まず行く気満々なので、私がおかしいのかなと思ってましたが少し安心です🤏

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏いいね気づかずコメントしちゃいました…

• 40分前