※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この間保育園で何人かの子どもたちの名前の漢字を見る機会があったんで…

この間保育園で何人かの子どもたちの名前の漢字を見る機会があったんですが、その見た名前は誰一人として読めなくてびっくりしました😂

今ってみんなそんな感じなんですか?

コメント

まま

大体読めない子多いです😂

はじめてのママリ

読めない名前の子多いですよね…

読みだけ聞くと普通だけど、漢字だけ並べてあると???ってなります

はじめてのママリ🔰

今はそんな感じです☺️
半分以上くらい、漢字だけだと読みに自信ないです🤣

うちの子は誰でも読める名前にしたので、皆んな読めないおしゃれな名前だな💦って、ちょっと名付けに後悔しました。笑

mama

長男のクラスは読める子の方が多いですが、次男のクラスは読めない子多いですねー!
名前は知っていたので読めますが、漢字見ると「あっ!なるほどーー!その漢字で〇〇って読むのね!」と驚きます😳
うちも次男は読めない方なのかもしれませんが、、、😊💦

ままり

クイズみたいですよね😂
よみだけ聞いてるとよくある名前なのですが。

はじめてのママリ🔰

保育園勤務ですが、漢字だと読めない子も多いですね😂
上の子が小学生ですが、高学年くらいだとキラキラネームもまだ結構いるなと…最近はキラキラは減ったけど、難読ネームが増えてます。

ママリ🔰

みんなではないですが2.3割ぐらいそんな感じでした🥹

去年・今年生まれの子とかだと「改正前に今のうちに勢」もいたりして(実際親戚がそうでした)もっと読めない子が多いのかなと思いました😂