※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機のおすすめあったら教えてください😊今は、縦型洗濯機と乾…

ドラム式洗濯機のおすすめあったら教えてください😊
今は、縦型洗濯機と乾燥機を併用してますが、縮ませたくなかったり大切に着たいものは、部屋干ししてて面倒くさいです。ドラム式を使われている方は、ほぼすべての洋服をそのまま乾燥させているのでしょうか?🤔

コメント

ザウルス

同じく部屋干ししたい服だけ抜いてます!✨
部屋干ししたい服がなければ、乾燥まで一気にやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみにタオルは傷んだりしますか⁉️
    今使っている乾燥機だと、タオルの端がボロボロになります😂

• 2時間前
  • ザウルス

ザウルス

干すよりは劣化が早いんでしょうけど傷みはそこまで気にならないです!
    パナソニックです!
    それより60度除菌っていうコースがあって、それやると臭いは消えるけどグレー色にくすみます🤣💔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    パナソニックお使いなんですね!
    やはり、ドラム式の乾燥の方が傷まなそうですね❗️参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
なの

ドラム式でも、大切なものや綿のものは干してます!

保育園や縮まない素材、タオルは乾燥までさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。タオル類は傷んだりしないですか⁉️うちの乾燥機だとけっこう早くにボロボロになってしまいます😂

• 2時間前
  • なの

なの

ほんとですか!?
    我が家は日立を使用していますが、外に干すよりふわふわです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。日立なんですね!うちは日立の乾燥機使っていて、すぐにタオルが痛みます😖ドラム式だと大丈夫なんですね❗️購入を検討したいと思います😊

• 1時間前