※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ニキビ肌にオススメのクレンジング教えてください!前はファンケルのマイ…

ニキビ肌にオススメのクレンジング教えてください!

前はファンケルのマイルドクレンジングオイルを、今はオルビスのクリアフル(ニキビケア)シリーズを使っています。
どちらも半年以上使っていますがいまいち効果がなく…

他に、口の下(顎)の白いポツポツや、鼻〜鼻の横の黒ずみ毛穴も気になります😣

予算は2500円くらいですが、めちゃくちゃ効果があるならもうちょっと高いのでも使ってみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オイルよりジェルとかの方がいいと思います!
オイルだと必要な皮脂まで落としてしまうので逆に肌荒れの原因になることもあります!
ジェルも試してみてください😊
私は無印のクレンジングジェル使ってます😊

り

カウブランドのミルククレンジングを使ってます!
今まで色々試してきましたが、これに落ち着いてます☺️

きき

DUOの黒、マニョのクレンジングオイルは良かったなと思います✨
今はパーフェクトホイップのオイル使ってますがそれもいい感じですよ!
パーフェクトホイップのアクネケア用洗顔がめっちゃ良くてクレンジングもパーフェクトホイップに変えました☺️
肌に合う合わないもありますが、個人的にはしっかり乳化してしっかり洗い流すのを大事にすると汚れ落ちも違うと思ってます。