※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、3月産まれ。もう人格形成とか考え方とか行動とか勉強やスポーツに…

小1、3月産まれ。
もう人格形成とか考え方とか行動とか勉強やスポーツに対してのヤル気とか、、決まっちゃってますよね。

もう今から何言っても遅いですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!😳
私3年生までかなりの内向的、恥ずかしがり屋で発表もできない、すぐ顔赤くなる、休みの日は図書室で一人、運動音痴な子でしたが3年生からバレーボール始めてかなり外交的になり、苦手なことにもチャレンジできたり、クラスの明るい人気者になりました😂

何かのきっかけで目覚めることはあると思いますよ!
本人が興味のあることに出会えるサポートをする必要はあるかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も早生まれです🙋‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑休みの日ではなく休み時間、ですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃまだ望みはありますかね🥹w
    バレーをやる前は何か習い事はされてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんにもしてなかったですよ!
    家で絵描いたり人形遊びしたりしてましたよ😂

• 2時間前
ママ

まだまだ変わると思いますよ。
付き合う友だちによっても変わるし、勉強へのやる気はそれこそ、中学、高校でやる気になる子もいますし、スポーツも部活からって子も。

ただ親からの言葉や働きかけっていうよりは親の姿や言動(自分に対してではなく周りに対して)を見てだったり、自分の経験、友だちの影響が大きくなってくるかなと思います。