その他の疑問 最近、首の後ろ(うなじよりは下辺り)を掻くことが多くなってきました。… 最近、首の後ろ(うなじよりは下辺り)を掻くことが多くなってきました。 場所は写真もみてほしいです。寝ているときにしか写真を撮らせてくれなかったので、暗くてすみません。 襟足の髪の毛が当たって痒くなっているのですか? 最終更新:2025年8月30日 お気に入り 髪の毛 写真 ママリ(1歳10ヶ月) コメント めろん この時期汗で敏感になっているんじゃないでしょうか?湿疹など無ければ保湿したり、痒がる時は保冷剤をハンカチで巻いて冷やすとおさまりますよ。 8月30日 ママリ 掻いた後は赤くなりますが、湿疹にはなってないです。 ひ冷やすという考えななかったです! 次に痒がっていたらしてみます。 ありがとうございます。 8月30日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
掻いた後は赤くなりますが、湿疹にはなってないです。
ひ冷やすという考えななかったです!
次に痒がっていたらしてみます。
ありがとうございます。