最近、メルカリで無言の購入者が多いことについての悩みがあります。出品者としても購入者としても一言送るのに、返事がないことが多く、取引がスムーズにいかないことに困っています。評価もされないことが多く、取引が気持ちよくできていません。
メルカリ、最近購入する人みんな無言です笑
みなさんどうですか?私だけですか?笑
私は自分が出品者側でも購入者側でも必ず先に一言送るのですが、出品者側の時は全く返事きません。
よろしくお願いしますの一言も言えないんですかね🤔
そういう人、大体届いても評価してくれなくて
数日待った後で、無事に届きましたでしょうか?と送るとノーコメントで評価されるか、それでも評価しないと運営に強制的に評価してもらったりで本当に最近気持ちのいい取引ができてません笑
- なり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
無言とかよくありますよ!
メルカリって使ってる人多い分
たち悪い人多いと思います😂
らら
私は相手が無言なら、こちらも無言ですしコメントしてくるなら、返してます😂売り側しかしたことないですが、メルカリで買う人って、それ程度の人なのでなるべく関わりたくないです笑
-
なり
こちらも無言なことありますか!
それはちょっと非常識かなと思って我慢して送ってましたが、これからは私も相手が無言なら何も言わないことにします🙊- 8月30日
みるみーる
ほんと購入する人で、メッセージの1つも送ってくれない人増えてますよね!!!
せめて、よろしくお願いしますだけでも言えないもんなの?て思います😬
前のメルカリはガチで一般人同士の不用品の売買ばっかりだったので、やり取りで必ず両者ともメッセージのやり取りが何通かありましたが、、、
近年は業者とかメルカリショップという個人でもお店のようにする人が増えた影響もあるのかなって思います。
ネットショップみたいに思って買う人も多いんだと思います😓
しかも、前みたいに普通の評価が無くなったので、トラブルは無いけど1通も連絡来なかったなって人は、悪い評価にできなくて…良い評価にしてますが不満です😑
前の普通評価があった時は、こちらが都度メッセージ送っても全く返信無い人は普通評価にして評価コメントにも残してました。
もうメルカリで売るのも面倒になってきたので、確実に売れるだろうなって物以外は出品してません!
-
なり
最近めっちゃ多いなと思いました🥲
数年前までは気持ちのいい取引ばかりだったのですが、久しぶりに出品したら無言だわ評価しないわで🤷🏻♀️
あー確かに業者増えてますね!
海外にいる人が業者使って購入することもありますよね🤔
私も普通評価使ってたので無くなったの残念です😥- 8月30日
退会ユーザー
義務ではないのでしかたないかなと思います😭
コメントないのが当たり前で
コメントくれる人が丁寧すぎるんだ!
という気持ちでいます🫣💦
-
なり
なるほど!
義務じゃないならこちらが出品者側でも送る必要はないってことですよね😂- 8月30日
-
退会ユーザー
最近全然連絡もなく発送通知来ること多いです😩💦
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私も最近立て続けに二件ありました。こちらからメッセージ送ってみたものの反応なしです。残念だったをつけたいところですが、評価のつけ直しが出来るようになったので、やめます笑
-
なり
つけ直しできるんですか😳
最近久しぶりに出品したので知らなかったです!
逆にこちらも悪いように書かれたら嫌ですもんね😫- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私はそうですよ。
数千件と出品も購入もしてますが、相手からメッセージがあれば返信しますが(ママリみてると返信しないと低評価されるとのことだったので💦)
自分からはメッセージしません。
なのでメッセージなく取引終了なんてザラにあります😅
だからといって低評価付けられたことも、付けたこともないです。たまに、
『購入しました、宜しくお願いします、返信ください』
と、返信を強要してくる人もいるので嫌になっちゃいます🤣
なり
私だけじゃなくてよかったです😥
わかる気がします笑
まぁ実際に接客しててもタチ悪い人多いしそれが匿名となるともっとでしょうね🤔