※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

75インチのテレビを2.5mの距離に置いている方はいますか?圧迫感について教えてください。写真も見たいです。

テレビとソファが2.5mくらいしか離れていないけれど75インチくらいのテレビを置いてる方いますか?

圧迫感ないですか?
もしできれば参考に写真も見たいです😭

コメント

ママリ

70インチで適正距離2.6mなので少し圧迫感はあるかもしれないですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    なんか4Kならもっと近くていいから75にしたいと夫に言われているけどイメージがわかなくて、、、

• 8月29日
ママリ

大きさと距離ちょうどでした!
リビング空間を広めにとってるので圧迫感はないですが、わたしはソファでテレビ見てるとすぐ目が疲れます😅

• ママリ

ママリ

こんな感じです

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります、写真までありがとうございます😭✨

目が疲れるのは問題ですね…💦

ちなみにこれは、ソファに深く腰掛けた場合にそこ(実際の人の目の付近?)から2.5mくらいですか?🤔

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

わたしが疲れ目なのもありますが💦夫は全然大丈夫みたいです🙆
    あ、ソファの手前までで2.5mくらいなので、目の位置あたりだとプラス50センチくらいあります!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおまさにうちも同じ感じになりそうです!!
    うちもソファ手前までで2.5mなんです!!😭

そうなのですね〜うううんどうしましょう、私もかなりの疲れ目なので疲れる予感です🥲
    私は65インチ推しですが、夫は大きいテレビに憧れて75インチ推しなので難しいです🫠

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ほんとに同じですね!!
    我が家も夫の希望で75インチになりました😂憧れを叶えてとても満足してます(笑)
    疲れ目だとしんどいですが、わたしはそこまでテレビっ子ではないのでまあいいかと😅
    トピ主さんもご夫婦でよき落としどころが見つかることを祈ってます🥹✨

• 8月31日