※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です、、てかわたしの気にしすぎ、、?旦那とわたし(23才) 妊娠30…

愚痴です、、てかわたしの気にしすぎ、、?
旦那とわたし(23才) 妊娠30w

今日旦那の職場にエリア周りで来たであろう保険屋さんの女性の方がわたしの旦那に子供できた〜?と聞いてきたみたいです。妊活のことや子供を欲しがってることなど話たの?と、旦那に聞いて見たところ話してないよ!久しぶりに会ったんだけど聞かれた!子供できましたって言ったよー!って言っていて、、なんかこの時点で普通子供できた?って聞くか、、?ってゾワっと女の勘?嫌な感じがしてしまって、、
しかもこの保険屋の女性の方子持ち(28才)でまあ年配とか親世代くらいの年齢ならなんとも思わないのですがなんか気持ち悪いなぁ。って思ってたら
ファーストシューズ買ってあげる!とか言われたらしくて
マジで誰目線で言ってんの?とか思っちゃって💢
ファーストシューズもトイもあげたい物が決まってるのでいらないし、そもそも28才ならその気持ちわかるくない?距離の詰め方気持ち悪いんだけど。ってモヤモヤしてます。
一応旦那は、奥さんは自分で選びたいと思いますって断ってくれたのですが。。
その後も引き下がらず、子供の服お下がりあげるね!とかいわれて、会ったこともない人のお古なんていらないし本当に距離の詰め方というかなんか女の勘が働いてしまって😣
断っといて〜って旦那には伝えたのですが、、
この気持ち悪い感じわかる方いますか?私が気にしすぎ?

コメント

初めてのママリ🔰

気にしすぎじゃないです、めちゃくちゃ失礼です😂😂😂

旦那さんが言えるなら、デリカシーとかないんですか?と一言言って凍り付かせてあげた方がいいと思います。

おせっかいとかではなく、心のどこかで仲良いい同士、元彼くらいの距離感に思ってるんでしょうね😂気持ち悪い😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね(T . T)
    ほんとに距離感が元カノですか??って感じで考えれば考えるほど良い気分はしないです💢💢

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供できたー?!からもうありえないです😂保険会社にクレーム入れてやりたいくらい😂男は全員私のものって感じなんでしょうね、、

• 40分前
みつばち

元保険屋してましたが、さすがに距離近すぎな気がします🙄

保険屋の立場で考えたら、その保険屋の方はあわよくばお子さんの医療保険や学資、旦那さんの生命保険など契約につなげたいという思いがあって子供できた?って聞いたりプレゼントもしようとしているんだと思います、、

でも、いくら仲が良くても距離感や配慮は大事です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!!
    保険勧誘したいのかな?とは私も思いましたが、内容が内容だろ!と思ってしまいました、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きもいです🤢
私なら保険会社にここのエリアの担当変えてくださいと言うかもです笑