※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

お菓子やジュース、甘いもの、自分が食べてるものなんでも娘にあげる実母…

お菓子やジュース、甘いもの、自分が食べてるものなんでも娘にあげる実母にそろそろ限界が来ていて、今までは虫歯になるからなど言っていましたが、
・気にしすぎだ・親に向かって虫歯だとか失礼な人だね・欲しがってるのに可哀想だ など散々言われ、こんなもので虫歯にならないとまで言われました。

1歳半からでも良いと言われている歯科検診も1歳になってから歯医者に通いフッ素や歯の状態を診てもらっています。
現に虫歯になりやすい体質と言われました。

それを伝えてもなんでも食べさせて、自分の口付けまであげる始末でストレスとイライラで限界です…

いっその事虫歯になったと嘘をついてしまおうかとも思ってますがそれが嘘だったとバレた時がめんどくさいとか色々考える。。

みなさん嘘ついた事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
歯医者さんに事前に相談した上で、実母さん同席させて怒ってもらうのはどうですか?