※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です。昨日までよく泣いていたのに今日はほとんどの時間寝ていま…

新生児です。昨日までよく泣いていたのに今日はほとんどの時間寝ています。熱は37.4あたりです。ただ寝ているだけなら良いのですが、体調が悪いのでは無いかと心配で、、。

コメント

ぺんぎん

新生児は平熱高いので正常だと思います
ミルクが飲めているなら大丈夫かと、、!!
お母さん今のすきにゆっくり休みましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは飲めてます!
    37.5以上だったら受診ですかね?😭

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうですね!37.5以上あって、いつもとなんか違うな(ミルク飲まない、ぐったりしてる、明らかに機嫌悪い、咳が出る、嘔吐する)とかなにかあれば受診でいいと思います!!

• 56分前
らら

新生児は何かと心配になりますよね💦
勝手な自分の基準ですが、37度5分以下は平熱と思っていました!
それと、大人でも体調が悪いと不機嫌になったり、食欲が落ちたりしますよね?だから赤ちゃんもミルクやおっぱいが飲めていて、いつも通りの機嫌なら大丈夫とどこかで聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、おとなだってその日によって違いますよね!ありがとうございます
    機嫌悪いというのは、よく泣くってことですか?それともぐったり?という感じでしょうか?

• 1時間前
むぎちゃ

うちの次男、生後2日目から
5〜6時間ぶっ通しで寝てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝ますね!!
    泣く日と差があったりしましたか?

• 1時間前