※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎やしこりなどのおっぱいトラブルと戦いながらも最後まで完母だっ…

乳腺炎やしこりなどのおっぱいトラブルと戦いながらも最後まで完母だったママさんいますか…?😢
ぜひお話し聞きたいです。

辛かったけど最後まで完母で良かったと思ったエピソードや、なんだかんだでなんとかなったみたいなエピソードを聞いて励みにしたいです😱

私は今完母ですがほんっっとにおっぱいトラブルが多くて辛いです…でも今すぐ断乳したいかと言われると、授乳期間って人生でこのわずかな時間しかないと思うと踏み切れません…飲んでる我が子も可愛いし。。

でもほんとトラブルはしんどくてしんどくて😱

言ってることが矛盾してるのは百も承知なのですが、どうかポジティブな話をきかせてください😭

コメント

ママリ

上の子時しょっちゅう乳腺炎になってました😂
熱出るわ、悪寒、ダルさとか。

今思うと懐かしいし、完母だったから
幼稚園行くまで熱出た事ないし、特に病気知らずでした☺️

風邪ひいても軽く終わっていました!
確かにしんどかったけど、その子に母乳飲ませれるのはその時だけだし
その姿見れるのも一瞬なので
私は大変でしたが完母でよかったです🥹

また妊娠前より痩せました笑

ゆずなつ

1人目のときは、何度も乳腺炎になりました!
やめたくても母乳は出てくるので泣きながら授乳した日々。断乳した時はやっと解放されて嬉しかったのを覚えてます😊
母乳育児を頑張ったおかげで幼稚園や学校からの呼び出し電話はなく、発熱しても1日で解熱するほどです!
2人目は、上の子が頑張って飲んでくれたのもありスムーズに母乳育児ができました✨️
授乳期間が長かったので、乳腺癌のリスク減りました!