※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お子さんやご自身が熱で病院行った方、コロナ検査しましたか?上の子が熱…

お子さんやご自身が熱で病院行った方、コロナ検査しましたか?
上の子が熱でぐったりで病院行って、旦那が数日前発熱して嗅覚鈍くなってたので「検査しとく?」と聞かれ検査して陽性でした。熱は1日ですぐ下がりもう元気なのですが、旦那や母に「わざわざ病院行ってコロナの診断してもらわなくてよかったんじゃないか」と言われます。診断されたことによって隔離期間があるという理由です。楽しみにしていた発表会も出れずなので。
発表会は出してあげたかったし、本人も早く幼稚園に行きたいようなのですが、私間違ってましたかね?検査しなくてよかったですかね?皆さんだったらどうされますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、病院で検査やっときますか?と言われたらお願いしますと、やってます💦
旦那や私の職業柄というのもありますが…。

やらなかったら、熱の原因がわからないまま、知らず知らずのうちに他人にうつしてたかもしれないし。

発表会に出れなかったのは残念ですが…。

まよひば(ガチダ部)

私は病院で検査やりましょうと言われたら、わかりましたと言って検査します。
周りに移してしまう事が嫌なのと、原因を知りたいからです。
ママリさんがやった事は間違えではないですよ!