※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

懺悔させてください。双子の片方の子どもが道路で園のお友達とかけっこ…

懺悔させてください。
双子の片方の子どもが道路で園のお友達とかけっこをはじめてしまいあわてて追いかけていき、追いついたところで抱っこしましたが一緒に走ってたお友達だけが前の方に走っていってしまいましたが止めることをせず私は後ろにいたもう片方の双子のところに走っていってしまいました。
お友達も一緒に止めて安全な場所につれていくべきだったのに酷いことをしてしまい後悔してます。
余裕がなく自分の子供のことしかみえてない自分に悲しくなります。
朝は保育園に行きたくないと泣きさけび帰りは帰りたくないと言って靴も履かない。走らないで!と言っても道路を走っていったり‥自分がすごく出来の悪い親な気分で毎日やりきれないです。

コメント

ママリ

1人で、2人見るのって、本当に大変だと思います。
子どもって、一瞬の間に予想もしない事しますし、自我が芽生えてくれば、親の私たちでも説得できない難しい事も沢山ありますし…💦

咄嗟の事なので、、、そのような状況になってしまうのは仕方ないと思います💦
文を読む限り…毎日毎日、必死に、自分のお子さんを育ててるのよくわかりますよ😭!
子育てしてて余裕が無くなるのは、誰しもなり得るしょうがない事だと思うので、自分は出来が悪い親。なんて思わないでください!
自分も大変な中、頑張って育児など諸々しながら、子を生かしているだけでも、大偉業を成し遂げてると思います!!!😢

(こんな事言ってる私も、余裕無いわ、親向いてないなとは思うわ…、やりきれない思いもよく分かります😭)