※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が明日丸1日遊びに行く予定で、今日も急遽夜が遅くなると連絡があり…

旦那が明日丸1日遊びに行く予定で、今日も急遽夜が遅くなると連絡がありました。わたしは昨日から体調不良です。わたしは妥協点を探して明日は必要最低限の話をして帰ってきてほしいとお願いしているのですが、話が噛み合いません。わたしが悪いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな予定かにもよります😥
絶対今日話さないといけない大事なことなのでしょうか?
明日は元々の予定だから仕方ないとして、(それでも動けないほどの体調不良なら行かないで欲しいけど)
今日じゃなくてもいいような話なのに、明日も丸1日いないのに、急遽予定入ったなら嫌ですね!

ママリ

どちらも悪くないです。(たぶん)
私も旦那とこういう言い合い何度もしてきて、臨月のときも仕事の付き合いで断れないって言う理由で朝5時まで飲みに行ってましたね。
何度話し合っても断れない。の一点張りなので本当に断れないのでしょう。
よく誘われる上司に何度か会いましたが確かに子供はいない結婚もしてなくて構わず誘ってしまうのだろうし部下からすると断りにくい人だなあとは感じました。
断って仕事がしにくくなって収入に影響が出るくらいなら行って将来は今より稼いでこいよ!って思うようにしました。こちらが求めてる行動は絶対にとってくれないのでイライラしててもしんどいだけなので。同じ喧嘩するのもめんどくさいですし。
旦那さんに頼らないで主さんも楽な方法を考えた方がいいと思います!ファミリーサポートや1時預かりを利用して数時間だけでもゆっくりするとか!
旦那には期待しない!から不満ももう言わない!自分で自分が楽になる方法を考える!それに徹してます☺️

はじめてのママリ🔰

ご主人の味方するわけじゃないですが、毎回って言われるくらい度々体調悪くなるんですかね?

正直私も生理痛や頭痛は薬でおさえれるので2日目だろうと予定断って帰ってこい!は厳しいなーとおもいます😭
とはいえ薬飲めないとか、飲んでも効かない人もいるのでその辺がどのくらいかわかってないからかもしれません🫠

ままり

どちらの気持ちもわかるし、それまでの流れやどんな予定なのかが分からないのでなんとも言えませんが
体調不良?生理やろ?って思ってそうだなーと思いました…
ほんとに人様の旦那様にすみません、嫁が生理で難しいですとか嫌味ったらしいなーって腹立ちました💦

はじめてのママリ

仕事相手との予定なら2日連続だろうが遠出だろうが体調不良だろうが黙って見送ります。
友達なら断ってるもらいます。

当人同士じゃないと分からない話やタイミングもあるだろうし、こちらには遊びに思えることでも仕事してる人間にとっては付き合いも仕事のうちだったりもするんでね。
毎回ちょこちょこ2日連続で家を空けてるわけでもなさそうなので、家事や食事を手抜きして後は寝てます。

私も生理の時は頭痛と腹痛、そして嘔吐してしまうほど重いので側にいて欲しい気持ちもちゃんと分かります。
でもここまで言い合ったあとに側にいてもらっても嬉しくないので諦めます!

はじめてのママリ🔰

会社の大事なお話なら、仕方ないかなーってなりますかね。
あとは普段は家に居てくれるなら、今回は許しますし、毎回こうなら嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

今日明日旦那さんが何するのか分かりませんが、大事な予定なら高熱や嘔吐で動けないくらい酷くなければ行かせます!
今日急遽入った予定も、内容によります。

はじめてのママリ🔰

前からの予定だし仕事の付き合いなら仕方ないと思います😔
余程大切な付き合いや話なんだろうし
嫁が入院したとかなら話は変わりますが…

私も生理痛めちゃくちゃ酷いですが薬飲んで最低限の事しかしていませんよ😊‼️

体調悪くて熱あっても 生理痛酷くても毎月夫に仕事休めとか早く帰って来いとか言えませんしね😅

あーちゃん

どちらが悪いとかはそれまでの過程があるから分からんけど、ただ旦那の言い方に腹立つのは私だけ?笑笑