コメント

はじめてのママリ🔰
低刺激法とかでしょうか…。
私はアンタゴニスト法だったので採卵前はぶどうの房の様になっていて、素人目には1個くらい排卵してても判断つかない状態でした。
なので排卵してたかどうかも分かりません💦
採卵後のタイミングの話ですが、私の場合は膣に針を刺してるので、性行為は避けてくださいと言われておりました…。

はじめてのママリ🔰
私は多嚢胞ではなかったのですが、1回目の採卵は20個、2回目は15個取れました。
刺激法と体の相性だったり、使う薬によっても結果は違ってくるみたいです。今回合わなかったのかもですが、次の高刺激でたくさん取れるといいですね💦
アンタゴニストになった経緯は…きちんと説明されたわけではないので憶測ですがAMHや卵巣の様子でどの刺激法にするか決めてるのかなって感じでした。お医者さんにはセオリーがあるのかも知れません。
ゆりこ
お返事ありがとうございます😭
中刺激と言われました。クロミッドとゴナール注射です!
1個くらい排卵してもわからないくらいとは、相当取れたんですね、、、多嚢胞だったでしょうか
採卵後やっぱり針刺してるからタイミングは怖いですよね😱
次回は高刺激でやる予定です、卵巣刺激法はアンタゴニストとのことですが、どのようにして決められたのですか?