※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活 タイミングについてドゥーテストの排卵検査薬で朝は陰性だったもの…

妊活 タイミングについて

ドゥーテストの排卵検査薬で朝は陰性だったものの、先程検査してみると強陽性が出ました!

本日タイミングをとる予定ですが、1番妊娠しやすいのは排卵の2日前なんですよね??🤔
ドゥーテストは排卵の1日前を教えてくれるとの事で書いてあったのですが、1日前のタイミングでも妊娠出来る可能性は大きいものでしょうか??😳
また、もしかしたら排卵2日前かもな可能性もあるものでしょうか?🤔

経験談等お聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1日前と書いてありますが陽性が出てから排卵まで個人差があり、平均40時間以内に排卵すると言われています!
なので、人によって陽性が出たタイミングが排卵の1日前だったり2日前だったりすると思います!!
排卵2日前が妊娠しやすいとよく言われますが100%予測するのは難しいと思うので、排卵検査薬が陽性になった時にタイミング取れれば十分授かれる可能性はあると思います☺️