※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動が一番激しかった週数は何週ですか?今後も胎動は増えるのでしょうか?

皆さんにお聞きしたいのですが、
胎動一番激しかったのって何週ですか?

今も胎動多い方だと思いますがもっと週数たつともっと動くようになるのでしょうか?

コメント

mi

臨月付近ですかね!
臨月2日しか経験してないのでその後はわからないのですが笑

• ゆり

ゆり

やっぱり、臨月だと動きが活発になりますかね?

• 8月29日
はじめてのママリ

27週でお腹ぐにゃっと動くぐらいで

エコーの機械あてていたら
ポコっと蹴られて機械跳ねましたw

これからどうなるのだろう✨と思っていた所です😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在27週です✨

同じですね😁

逃げてるのかここぞとばかりに張り切ってるのか🤣

私は胎動感じるのが24週まで無くて不安だったりして

本当に妊娠してる?????

くらいな勢いでした😱

今切迫早産で入院中ででも本当元気にしてくれてるので

不安要素が減ります✨

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが自覚症状が無くって😱

妊婦健診行ったらこりゃ緊急入院だ!!って😳

お薬処方されて飲んだら
    改善してきたみたいですが
    もうしばらく様子見の為に入院します🥺

寝てると静かだと思いますよ
    朝と夜にモニター1時間弱つけてますが

起きてる寝てるで全然違います😳

出血も心配ですよね😭
    でも先生が大丈夫と言ってくれたから大丈夫✨

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

同じ感じですね!わたしもグニョグニョ、ポコポコ、ボコンっていうのの繰り返しです🥲

エコーの機械は反応良いですよね笑
    元気にしてなきゃと思うのかその日はボコボコ、ボコボコ胎動も元気です笑

同じ週数ですかね?

これからもっときっと動くようになるのか大人しくてあまり動かなくなるのかはわかりませんが、胎動あるとあ、大丈夫だとか元気してるからこっちも頑張ろうってなるので不安要素とかは少し減りますよね😆

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

27週同じですね!明後日で28週になります😊

そうなのですね。うちは大の病院嫌いなのか胎動が出てから病院にいくとボコボコボコボコと元気だから大丈夫アピールがすごいです😿
    まあ、あとはおでかけとかしててもよくボコボコボコボコとうごきます😥
    昨日出血してしまって緊急で病院にいったんですが、まあまあ胎動すごくて。

わたしは19週辺りからなんとなくボコボコしてるな〜ってのはありましたが本格的に胎動だってわかったのは22週を超えてからですね😥いまも、あったりなかったりを繰り返してます😭

切迫早産なんですね😭
    お腹張りがすごいんですか?
    私は出血はびらんからの出血で、前日のお通じが原因だったので、
    特に入院もなく、安静の指示もなくいまのところ、茶色の出血が続いてますが、そのまま様子を見てます😿

寝てると感じますか?わたし逆に寝てる時間長いとあまり動かないイメージです😢

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

自覚症状なかったんですね。もしかして、子宮頚管が短くなってたのかな…?

わたしは子宮頚管もばっちりあるし、出血はお通じの力み過ぎとちょっとそのあとに水がなんか出てる感覚があって…踏ん張ってたんですよね😿そしたら、案の定😢って感じです…💦
    少し動きすぎてたところもあるのかもしれないので、しばらくはゆっくりしてようと思います🥹
    後期になるとそれこそ、もう産まれる直前に近くなるので、活動的になっちゃうと出血しやすいみたいだし…🥲体質もあるのかもしれませんが…。

そうなんですね!でも、入院だと疲れますよね🥲
    なにか楽しいこととかあればいいんでしょうけど…赤ちゃんは見てもらえるし、そこは安心はありますが、自分自身のストレスがヤバそうですよね😭

• 8月29日
ママ

27週の頃より今の方がしんどいです😮‍💨

• ママ

ママ

胎動はもう痛いですよ😵‍💫💦
    一瞬、うっと動き止まりますし、膣まで響いてズキン!となります。

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

そうなのですね。しんどさはないですが、たまにボコボコボコボコってなるのですが、ならないときもあり、グニョグニョしてるときもあります…🥹が、そこまですごい胎動があるわけでもないので、ここからどんな胎動が待ってるんだろうと楽しみにしてます🥹

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。そのくらいまで、来るとやっぱり可愛いとかそんなこと言ってられなくなるくらい強烈なのがあるんですね。
    今ですら横っ腹に無理やり入られて痛いときあります😢

• 8月29日
ままり

後期に入ってからドコッときたことはありましたが、一番は臨月ですね😂
グニョンの強さも違って、表面にいるんじゃないか?と思う程でした(笑)

• ままり

ままり

おぉ~ってなりますよね!
    とっても元気で可愛いですね🥰

うちはよく寝る子だったので、産む前のNSTでも爆睡して助産師さんに起こされました🤣(笑)
    これから楽しみですね✨️

• 8月29日
  • ままり

ままり

分かります😂私も臨月になっても丸1日寝てる日あって、心配でエンジェルサウンズ使ってました(笑)

ママがお腹越しで分かるくらい、元気マイペースちゃんなんですね🥹🫶
    起こして起きてくれるの偉い~🤣✨️
    うちは私が泣いたり笑ったりするとびっくりして起きたり、ご飯食べると必ず動いて…狭くなってたのかな(笑)
    これから楽しみですね🥰

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!やっぱ、後期になるともっと動きが出てきますよね🥹いまもポコポコポコポコってのはあるんですが、たまにボコンって大きいのがあるので、そこは本当にお〜ってなります😢まだでもムラがありすぎてよくわからない感じですけどね😢

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

なりますよね。元気だと本当に嬉しいです😿やっぱり胎動がないと悲しいし、大丈夫かなってなりますしね😿

そうなのですね。
    うちは寝るときはめっちゃ寝てるけど起きてるときは起きて大はしゃぎしてる気がします😿
    1時間に一回あるんですが、本当に数回動いて終わりの時と、そこからボコボコボコボコ元気な時があって😿
    ただただ、きまぐれなんだろうなと。
    起こすとでもうーん…って起きます😿笑

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

ありますよね。大きくなってから胎動ないってときは本当に怖いなって思ってます😥
    正直、週数のよりも大きさが大きいのですこし動いてもらって体重落とす努力をしてほしいので、なるべく動くように起こしてます🥹

私も昨日出血してしまって、本当に焦ってたら、胎動がものすごくて大丈夫大丈夫って言ってくれる気がして本当に助けてもらいました🥲
    今日はその分、疲れ切ったのか寝てること多くてあまり、動かないんですけどね🥲でも、全然ないわけではないから安心してます😿
    昨日本当に疲れたんだろうなと思ってます😥
    出血も幸い、もう茶色になってきて、もうちょっとで止まりそうなので。

• 8月29日
めめむむ

臨月入って産まれる前までドコドコ動いてました👐まだまだこれからたくさん動くと思います😊

• ゆり

ゆり

そうなんですね。もっと動くんですね!この時期だとまだそこまで胎動っていってもボコボコって感じですもんね😢
    楽しみです!!

• 8月29日
ままり

まだまだこれから激しくなっていくと思います!
臨月の頃は痛っ!!って声が出るほど蹴られたりしてました😂

• ゆり

ゆり

本当ですか。まだこれでも序の口って感じですかね?まだ、たまにウニョウニョってだけで、そこまですごい胎動があるわけではないのですが、動く時すごい動くので😢

• 8月29日