この時期になると山菜採りに行った高齢者が行方不明になったってニュー…
この時期になると山菜採りに行った高齢者が行方不明になったってニュースが多いなぁ🤔
こんだけニュースやってんだから、気をつけようよ…笑
さすが北海道だなっ笑
- m3246(8歳)
コメント

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
熊に食べられ…(自主規制)
:(´◦ω◦`):ぷるぷる

退会ユーザー
山菜採りって、特に竹の子は楽しいんですよね!見れば見るほど生えてポキポキ採れるから。
大丈夫と思っていても下を向いて歩いているので、まっすぐ進んでいるようで ジグザグだったり 曲って歩いていたり。そこから真っ直ぐ下山しようとすると知らない場所だったりするんですよね・・・。
そして山菜採りをする方は必ず自分の山(収穫場所)があります。毎年その山しか行かない。何故なら迷うから。毎年行く山なら大丈夫。この安心感が遭難になるんだと思います(>_<)
最近のニュースは1人で行く方が多いので、そこを気をつけて2人で行けばある程度は防げる事故なのになーと思っています。高齢だから言っても聞かないのかなぁ・・・。
-
m3246
多分おじいちゃんおばあちゃんは頑固の人多いから、家族の言うこと聞かないんですね…きっと😅
確かに昔アイヌネギ取りに行った時ずっと下向いてたら家族と逸れそうになった事あります😱😱- 6月13日
m3246
熊さん:いやー大変美味しく頂き…
(自主規制)
きゃー😱😱
放送できません‼️笑