※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づいてきて楽しみでもあり、でもやっぱり不安や心配、怖さの方…

出産が近づいてきて楽しみでもあり、でもやっぱり不安や心配、怖さの方が大きくあります🥹
周りに「楽しみね〜♪」と言われた時、愛想笑いしかできない自分も情け無くて…

皆さん出産が近づいてきた時、どんな心境でしたか?周りとの温度差に悩むことはなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りがそんなに楽しみね!とか言わないのもありますが
1人で会える楽しさがあります😂
37w入った途端
いつ来るのか何から始まるのかが怖いです😓

ままり

わかります。
生まれてきて欲しいけど、先に来る痛みが恐怖でなかなか素直に楽しみ🎶とはなれません。
旦那は楽しみが強くて、私は陣痛の不安が強いです。

サササ🐈

私も周りの人の方が楽しみね〜😊って感じで不安心配恐怖の方が大きいです!
旦那にその話をしたら『そりゃ痛い思いするのは自分じゃないし育てるのも自分じゃないんだから他人事でしかない』と言われました!たしかに!ってなったので今はあまりなんとも思わなくなりました!
お互い自分のペースで頑張りましょうね😊

はじめてのママリ🔰

私も周りに楽しみだねって言われるたびに
う、うーん?って感じでした😂
もちろん楽しみだけどその前に出産を乗り越えられるのかが不安すぎて…