コメント
初めてのママリ
そんなにキツいと思ったことないです
うちはローソンではないんですが、ホットスナックもないし、宅急便もほとんどないし、複合機もないし、トイレもない店舗なので楽なんだと思いますが😅
nana
コンビニ、特にローソンやミニストップは大変だろうなーって感じです…
なぜなら郵便や店内調理、ドリンク、レジ、タバコの銘柄把握したり、品出し等業務が多岐に渡るので忙しいかな?と感じます…
-
さくらんぼ🍒
そうですよね💦もうちょっとよく調べたりしてよく考えてみます‼️ありがとうございます♪
- 8月29日
-
えり
ミニストップ楽しかったですよー!覚えちゃえば楽でしたよ😊
- 9月16日
ちゃ
ファミマでバイトしてました😊
大変だとは思ったことないですね!
立ちっぱなしなのがキツイかなーくらいで☺️
でも覚えることはたくさんでした🥺💦
夏場はレジ周りがホットスナックだけなのですが、冬になると中華まんとおでんが増えるのでレジの時バッタバタでした🥹笑
あまり暇な時間がないから時間が経つのも早くて楽しかったです!
はじめてのママリ🔰
現在ローソンで働いています。ローソン3年位、その前は他チェーンで10年位のコンビニ経験があります。全く経験が無い方ですと覚える事が多く始めはキツイと思います。
私はお店の雰囲気大事と思っていて、今の店舗はスタッフ人数多く休み希望出しやすく、当日休む場合でもグループラインで誰かがすぐに代わりを申し出てくれます。
お客として買い物に行き、働きたい時間帯のスタッフの雰囲気見てみるの良いかもしれません。
ととろ🔰
ミニストップでバイトしたことあります。やる前は高校生でもなんなくやってるし大したことないんだろうなと思ってたんですが、レジとホットスナック同時はしんどいですね。他の従業員ともうまく連動できてないと、忙しい時間帯は邪魔になります。
でも色々やることあるので慣れたら楽しいかもしれないです。
さくらんぼ🍒
因みに何というコンビニですか?😀
初めてのママリ
JR東日本のコンビニです