早く引っ越したいという理由で、戸建てを短期間で購入された方いますか?…
早く引っ越したいという理由で、戸建てを短期間で購入された方いますか?
お気に入りの物件を購入することはできましたか?妥協もされましたか?🥺
いまマンションに住んでいるのですが子供の足音にクレームが入ってしまい、良い機会なので戸建て購入を考えています。
本当は理想の家が見つかるまで待ちたいのですが、子供の足音がうるさいと「またクレームがくる😩」って私がイライラしてしまうので早く引っ越したい気持ちもあり…
5件内見したのですが、どこも良し悪しがあり決めきれていません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
マンションですが、探し始めて2ヶ月くらいで契約しました。
タイミングよくいい物件が見つかったからなので、妥協はしていないつもりです👍
ほんとにタイミングですよねー
クレームが気になるかもですが、大きい買い物なので妥協しすぎないのも大事だと思います!
希望通りの物件に出会えますように✨

はじめてのママリ🔰
早く引っ越したいという理由ではありませんでしたが、子どもが産まれたら狭くなるし引っ越したいなとは思っていて産前から戸建てみて回っていました!
全然良い物件が無く、諦めかけていましたがたまたま夫が見つけてくれた家が今の家です🏠
うちは駅近よりも周りの環境と間取りが気に入ったので即決という感じでした。
良い物件に出会えるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
以前住んでいたアパートの大家さんがかなり適当な人だったので早く引っ越したいなー、家賃とローンも変わらんしもったいないなーと理由で建売住宅に引っ越しました!
1.2週間で5件くらい決めてその中で1番気に入ったところにすみました!決めてからは1ヶ月くらいで新居に住めました✨
1番の決め手は隣家が少ないのと狭すぎず大通りすぎないのです!(車に乗るので大通りは駐車が大変かなと思い)
住んで2年ほど経つけど特に不満はないです!
ただ他の家に対しての憧れはあります(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミング良く見つかって羨ましいです✨
マンションいいですよね✨
何十年も住むから妥協すると後々辛いですよね🥲ありがとうございます😊