※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんをお持ちの方にお伺いします。お風呂後の体拭きや保湿の方法について、皆さんはどのようにされていますか?

1歳のお子さんお持ちの方に聞きたいです!
お風呂後、保湿する前に体を拭く際はどのように拭いていますか?

今までマットの上にバスタオル敷いて、お風呂上がったら仰向けに置いてくるんで拭いて保湿する前に逃げられて追いかけながらオムツ履かせて保湿という感じでしたが、
先日から風呂内で拭いて保湿してから出てオムツ履かせてとさせてみたところ、楽は楽ですが浴室の中で保湿終わったタイミングでおしっこされたり、浴室から出て足が濡れてるから滑ってこけたりとまた違う問題になってしまって💦笑

皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になったばかりの息子がおります。
お風呂場でお風呂につかまり立ちさせ、そこで軽く拭く→抱っこでリビングへ→私があぐらをかきその間に座らせロックします→逃げられない👶両足におむつを通しつかまり立ちさせ、尻や股だけささっと保湿しおむつを履かせます→あとはゆっくり全身の保湿して服を着せるといった感じです。発射されたくないので、おむつを即はかせます笑

長くなりましたが伝わりましたでしょうか…