※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

埼玉南部住みです。まだ毎日暑く、明日明後日も猛暑予報が出てますね。 …

埼玉南部住みです。
まだ毎日暑く、明日明後日も猛暑予報が出てますね。
でも支援センターで会う顔見知りのママさん達は、公園やお祭りに連れて行ったりするみたいです。
皆さん、熱中症とか大丈夫なのでしょうか?
子供は地面から近いですし、心配で基本は車移動、室内遊びしかしてません。
やっと歩けるようになったのに楽しみを奪ってるんじゃないか?と自己嫌悪してしまったりしますが、万一のことがあったら嫌ですし悩みます。

コメント

ぽぽ

同じくらいの月齢です😊
私は朝6時ごろか、夕方の5時ごろに公園連れて行ってます!
まいにち暑くて心配ですよね🫠

• M

M

朝早くから凄いですね!👀
    ぽぽさんご自身のお身体も心配になってしまってますが💦
    涼しい時間狙って出るしかないですよね…。笑

• 56分前
はじめてのママリ🔰

暑いですよね!我が家も外遊びは自宅プールや、公園で水遊び、ショッピングセンターの噴水遊びくらいです!
お祭りは夕方からなので比較的涼しい日を狙っていきました👍🏻

もう少しで涼しくなるので今は無理に外で遊ばせないでいいかなと思ってます!

• M

M

ご自宅プール、良いですね😍
    この時期は水遊びが妥当でしょうか。
    水のある公園も距離があって連れて行けてなくて💦

• 54分前
AIRI🦖🎀

この時期は無理に外出して熱中症になる方が怖いですよね😅
まだ一歳の歩き始めなら室内で身体を動かす遊びだけでも十分な運動になると思います✨
もう少し大きくなって体力がつき、外で遊びたい!って子供自身が言うようになった時に考えれば良いかと🤔
あと上の子がいたりするとどうしても下の子は外出せざるを得ないので、暑い中でも頑張ってお出かけしないといけないご家庭もあるでしょう。
他所は他所、うちはうちであまり他と比べずに、気楽に考えていいと思います☺️