職業訓練校の調剤事務に行くか迷っています。事務や医療の経験がなく、嘔吐恐怖症です。眼科や皮膚科なら大丈夫かと思いますが、求人が見つかるか不安です。資格を持ちたいのですが、他の仕事を探した方が良いでしょうか。
職業訓練校の調剤事務に行くか迷っています。
事務の経験も無く、パソコンもあまりわかりません、もちろん医療関係で働いた事もありません。
そして嘔吐恐怖症なんですが、そんなのでも仕事できますでしょうか、、?
眼科や皮膚科なら大丈夫かなと思ったんですが、そんな都合よく求人もないと思いますし、、
違う仕事を探した方がいいでしょうか?
何も資格を持ってないため何か資格を持っておきたいという事もあります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
眼科でも嘔吐する人いるので嘔吐恐怖症なら辞めといたほうがいいです😭

まる
調剤事務なら、薬局じゃないですか?😅
医療事務じゃないですもんね。
薬局ならあんまり吐く人はいないかと。
いまは看護師ですが、病院内の薬局で事務してたことあります。
患者さんと全く接さなかったです。
あんまり求人はないでしょうが…
嘔吐恐怖症なら医療系は辞めた方がいいかも😂
-
はじめてのママリ🔰
薬局の方をやってみたいなと思っているので調剤事務が気になっています!
薬局ならあまり患者さんとの関わりはないかなと思い、薬の事も詳しくなれるのかなという勝手な想像です🥺
そもそも嘔吐恐怖症では無理ですよね😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 8月29日
-
まる
調剤薬局ではないですが、院内薬局はお察しの通りで、薬のことも詳しくなれました☺️
楽しかったですよ!
ただ体調悪い方が取りにきますから、嘔吐が全く無いかといえばわからないですね…💦
病院やクリニックは難しいかもですね💦嘔吐は稀かもですが、眼科や皮膚科も結構グロいんですよね😅
他の一般事務の方がいいかもですね☺️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
参考になります!!
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
総合病院で働いてたことありますが嘔吐恐怖症or潔癖ならやめたほうがいいです!
給与とボーナスよくて働いてたけど潔癖で嘔吐恐怖症なので向いてなかったですww
はじめてのママリ🔰
潔癖もあります😭
なのでこの前マットの交換の仕事に就いたんですが無理だなと思い2日で辞めました💦
まりんさんも嘔吐恐怖症あるんですね😣
ちなみに今は何のお仕事されてますか?
退会ユーザー
マット交換私も絶対無理です😭😭
病院は私もすぐやめました😂
今は専業主婦です😫
はじめてのママリ🔰
マット交換は条件が良かったので行ってみましたが無理でした😭
やはり食品系とかがいいですかね、、
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
私はずっとマスコミで働いてましたよ〜!!
事務とか接客がないのがおすすめかもです!
事務なら掃除とかそういう仕事は掃除のおばちゃんがいるので潔癖でも大丈夫です笑
はじめてのママリ🔰
マスコミですか!!
すごいですね✨
私はお菓子工場、洋服の販売、マスキングテープ工場、小学校の給食で働いてきました!
事務はやった事がなく、パソコンもよくわからないのでできる自信がなく、、
でも掃除のおばちゃんいるの助かりますね🥹
今気になってる求人が8人面接して1人しか採用になってないとハローワークで聞いたので多分ダメだろうなと🥲
それで何も資格を持ってないので、何か資格を取ろうかと思い職業訓練校も検討している所ですが訓練校行ってもその仕事をしなかったら行く意味もないかなと思ったりしてずっと迷ってます😖
退会ユーザー
マスキングテープ工場とかすごく気になります!😂
色々やられててすごいです!!
掃除しなくていいとこがいいですよね😭
職業訓練行ったらその職種に就職しないとなイメージありますもんね😭
ちなみに薬局でも吐く人いるので嘔吐恐怖症には向かないです😭
わたしはその場に患者でいましたが事務の人が掃除してました😇