とんちんかんな転職エージェントの担当さん、変えてもらいましたか?こち…
とんちんかんな転職エージェントの担当さん、
変えてもらいましたか?
こちらの条件メールしてるのに
ぜんぜん合ってない求人情報大量に送りつけてきて、
この人と話しても時間の無駄だなと感じています💦
在宅ワーク、フレックスタイムありの事務職って伝えてるのに営業職や倉庫管理(絶対在宅無理やんw)、
今すぐの転職は考えてないって言ってるのに
2週間以内に気になる求人に応募しておいてください!
って返信あり‥
いやいや、人の話聞いてる??って😅
こちとら子育て仕事家事両立してただでさえ忙しいのに
時間の無駄でしかない🫠
まだ社会人になって数年の男の子‥
こんな子の相手してる暇、ないのよ‥
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
多分担当かえてもあまり変わらない気がします🥹
私も大手転職エージェント使用したことありますが、条件に合う求人がない場合全然違う求人バンバン送ってきました。
それで練習にもなるし、応募してって言ってきて。担当はベテランの女性でした。
エージェントには履歴書や経歴書の添削、面接の返答等求人以外のアドバイスもらってさよならしました😂
indeedで合う求人探して転職しました!

はじめてのママリ
すぐ変えてもらいましょう。ただ、変えても同じ感じの求人しか来ない場合多分条件に合う仕事がないんだと思います。
-
ままり
希望条件に合わなくても大量に送ってくるものなのですね💦
希望条件が恐らくむずかしい条件なのと今すぐの転職は考えていないので、
なければむずかしいとお伝えくださいと伝えていましたが、送ってくるものなのですね‥
とにかく大量に送られてくるものだということが分かり勉強になります、ありがとうございます🙏- 1時間前
ままり
さっそくありがとうございます!
そういうマニュアルなんですね😳
なるほど、履歴書経歴書添削と面接のアドバイスでの利用ですね✨
じゃあもう応募したい!となってからのほうが良いですね☺️
利用法がわかって大変勉強になりました!
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
紹介のノルマがあるのか、採用で成功報酬があるからなのか、とりあえず求人送ってきますね😌事務って結構求人数少ないし、エージェントだと営業や技術系の求人が多かったりするので🥹
微妙な求人でも応募して、添削等アドバイスもらって選考辞退しても全然いいと思いますよ!私は結構練習として使ってました!
ただ求人紹介以外もポンコツな感じだったら担当代えてもらうといいと思います😅