※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

カーローンに落ちました。理由はわかりません。4月に住宅ローンペアで組…

カーローンに落ちました。理由はわかりません。4月に住宅ローンペアで組みました。
もし、自分に信用問題があれば住宅ローンは通ってないですかね?
新たに銀行相談しましたが、借り入れ比率は大丈夫そうとのことでした

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローン組んだ後に何か支払いが遅れたものはないか、既に住宅ローンを割と限度額近く借りていて落とされたのか…
のどちらかですかね?
銀行によってそういうのも変わってくると思うのでもしかしたら住宅ローンの銀行さんは厳しいところだったのかもしれないです😭

• ゆん

ゆん

ありがとうございます
    組んだあと遅延はありませんでした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙌
    住宅ローンはペアローンとの事ですが、ゆんさんの借入額はかなりゆとりを持った感じでしょうか??
    もしそうじゃなくてそれなりに借りてるならそっちの影響かもしれないです💦住宅ローンが通ってるならよっぽど信用問題は大丈夫だと思うので🙌

• 2時間前
  • ゆん

ゆん

ペアでも、信用問題があれば通らないですよね

銀行のひともなんでだろ?って、いってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仮に何か信用問題で傷があれば通らないor通ってもかなり額が低いかだと思います💦

• ゆん

ゆん

それは住宅ローン時ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行員じゃないので詳しくないですが、住宅ローンは1番審査が厳しいので過去にブラックになったことがある人だと(数年経たないと)ローン通らなかったり、通っても金利がかなり高かったりって聞きますね💦
    ただ住宅ローンが借りられたのならよっぽど大丈夫な気もしますが💦住宅ローン組む時にすんなり通りましたか?なにか条件があったりはしませんでしたか??

住宅ローンは通ってる銀行さんなので落ちる原因があるとしたら、借入金額の問題なのかな?とは思います💦

• 1時間前
ゆん

住宅ローンは、すんなり通りました…😭
銀行さんもなんでだろ?って、なってました