※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コストコのカードについて。今の彼氏がバツイチで前妻がいますコストコ…

コストコのカードについて。

今の彼氏がバツイチで前妻がいます
コストコに行った時に彼がカードの再発行の手続きをしていて彼が本人の名前をスタッフに言った時に、「元のカードは家族カードで、〇〇(元妻)さんが去年の10月に更新されているので再発行必要なく入れます」と言っていて、スタッフから今は元妻と一緒に住まれてますか?と聞かれ、住んでいませんと答えると、そしたら再発行しないとダメですね。となりました

彼は去年の8月に離婚したと言っていたんですが、去年の10月に元妻が更新してるってことは、10月時点では離婚はまだしてなかったと言う事ですか?

家族カードのシステムが分かりませんが、、

詳しい方教えてください🙏

コメント

ママリ

そういうわけではないと思いますよ。

彼のカードが元妻さんの家族カードなら彼はもうそのカードを持つ権利がないので、彼がコストコのカードを持つなら自分で入会しないといけないというだけの話だと思います。

元妻さんの更新月が10月付近だっただけなので、その時に離婚してたしてなかったはこれでは全くわからないです。

はじめてのママリ🔰

家族カードは同じ住所に住んでいれば、友だち同士でも作れます👌
ただ身分証明書の住所が違う場合は、新しく自分で作らなきゃだめです。
きっと前妻さんが主のカードで、10月に更新しただけなので、10月時点での離婚したかしてないかはカードだけでは判別できないです。