※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型ベビーカーってメリットありますか?私1人目で調べ不足で、販売員さ…

AB型ベビーカーってメリットありますか?
私1人目で調べ不足で、販売員さんの勧めるまま購入しましたが、やっぱり身軽なB型欲しいやなと思いまして。
当時少しお値段はするけどB型に買い換える必要ないからお得!みたいなことを聞いて、なるほどと思って10万近くするAB型買いましたが、普通にそれぞれ5万ずつでA型、B型買った方が使いやすかったよなあ…と。
AB買ってB型買うの悔しいです😂
これからベビーカー買う人にはお勧めしないです。

同じような方いますか?もしくはAB型だけで乗り切った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく分からないまま当時人気だったAB買いましたが、赤ちゃんの時は全然乗ってくれなかったのでめちゃくちゃ無駄にしました💦

後に西松屋のやっっっすいB買いましたが、そっちの方が大活躍でしたね🤣

はじめてのママリ🔰

同じくですー
お店で展示されていたb型の方が1歳半娘も乗りやすいらしくなかなか降りませんでしたが、2台目はやめとけと周りから言われて泣く泣くab使い続けています🥲😂
後悔〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもB型にしては下の荷物置きが広いですよ!bだけのよりabの方が!

• 1時間前
ちゃむ

AB型しか買わずにおわりました🙋‍♀️
都内在住で基本どこへ行くにも電車移動だったので、ベビーカーと抱っこ紐で移動することがほとんどでした。
特にB型欲しいとならずに2人使い切りました!

mama

私は2台もってますが、B型は子どもが大きくなってから値段重視でjeep買ったので、最近よく出てる4歳まで使える大きめのB型より狭いし荷物入れめっちゃ小さいし、寝ると首がカクッとしちゃいます。あとは腰が座る7ヶ月くらいまでベビーカー使えないのは地味に辛いと思います、、赤ちゃんどんどん重くなるし、抱っこ+リュックは私は3ヶ月の娘ですでに1,2時間が限界って感じです🥲
Bは車のトランクに入れて出先でしか使ってないです💦
友達には腰が座るまで抱っこ紐で乗り切ってB型を買ったって子はいます!!

ABは寝た時にフラットにもなるし荷物たくさん詰めるので、この前も電車で子ども2人連れて出かけた時は上の子をABに乗せて、下の子を抱っこで行きました!

ママリ🔰

上2人の時はABのみでしたー!
フラットに眠れるし荷物も乗るしで使いまくってました🥹
今は4人目妊娠中ですが、自転車移動した時に3番目の2歳が抱っこ抱っこでこちらも歳をとりきつくてめちゃくちゃ今さらB型買いました🤣もう4人目でラストだし、産まれてすぐは使えないB型をこのタイミングで買うとは思ってませんでした笑