※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのオペレーターいらつく😑😑😑今こどもが年長で、ひながな…

こどもちゃれんじのオペレーターいらつく😑😑😑

今こどもが年長で、ひながなの勉強を年長になってから始めたのですが、すでにひらがなが読み書きできる前提のコースだったのでついていけず、年中のコースに変更したいという電話をしたら「お育ちがゆっくりなんですね!!」って言われました😭
ちょっと失礼な言い方じゃないですか!?

私自身も思うように子供の勉強が進まずあせっていたところに、育ちがゆっくり!と言われてすごく傷つきました😭

ちなみに発達障害とかの指摘は今までないです💦

クレームのメールしようかな…と思うのですがやりすぎですかね😭

傷ついているので、マウントや辛辣な言葉はさけていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼すぎますw
クレーム案件です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

やっぱり失礼ですよね💦

言ってもいいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!やばすぎます🤣クレーム入れていいと思います!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

やっぱり失礼ですよね!?

そのあとのやりとりも何だか上から目線で話されて、高い契約を更に取らせようとしてきたので、もうイライラがMAXです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もつ普段からそういう感じの人だったんですかね😇こども関連の会社なのに嫌ですね‥😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にー!!

こども関連の会社なのに、丁寧に失礼な事言われました🤣

• 48分前
はじめてのマリリン

その一言要らないですよね💢
わたしもクレームするかも😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうですよね💦その一言いらないですよね😭

傷ついていたので、コメントをくれる皆さんが優しくてちょっと心が楽になりました🥺♡

• 1時間前
ぺんぎん

相手は丁寧に言ってるつもりかもしれませんが、めっちゃ失礼ですね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんですよ🤣

丁寧に失礼なんです🤣

• 51分前
咲や

クレーム入れていいですよ
昔は年長ぐらいでひらがなを書くぐらいのペースだったのですが、最近は教育熱心な親が多くて、年少からひらがなパソコン的な物が出てきて早っ!と思いましたね
大半の物は小4長男のDMと同じでしたが、年少次男にはこれ年中で見たぞ?と思う物がありましたし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私もスタートが遅く、年少さんからこどもちゃれんじはひらがなの読み書きが始まってるみたいで💦
    年長さんでできないと、お育ちが…なんて言われるなんて思ってませんでした😭

• 49分前
  • 咲や

咲や

小学校でひらがなからきっちり練習するので大丈夫ですよ😊
    小学校受験ならひらがな必須と思いますが
    ベネッセはリストラするぐらい経営やばいので、色々苦労してるんでしょうね😅
    個人的にはZ会推しです
    市販のZ会ワークは通信と内容が同じなので、学年下の物から始めても問題ないですよ😊

• 46分前