※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地域の治安と外国人の多さを知りたいです。私は横浜市内の子育て世帯の…

地域の治安と外国人の多さを知りたいです。

私は横浜市内の子育て世帯の多い地域に住んでますが、最近になってベトナム系やインド系の方達が増えて来たな、と思います。

治安の悪化は特に感じていません。

千葉の木更津のナイジェリアをホームタウンに認定などのニュースを見て不安を感じてしまいました。

地方移住も視野に土地を探している途中なので、皆さんの住んでる地域のお話が聞けたら嬉しいです👏

コメント

はじめてのママリ🔰

地方で外国人がかなり多い市町村に住んでいますが、治安の悪化みたいなのを感じたことはないですね
外国人だからみたいなのも感じたことないですし
まぁ、染まりきっているだけかもしれませんが🤣

ただ、ルールと言うか文化が違うなって感じる事はたまにあるので、その辺りのルールは絶対こうみたいな人にとっては住みにくいかもなとは思います💦

スポンジ

大阪市内マジで増えました。
だからと言って治安悪くなったからと言われれば全然変わってないと思うんですが、ベトナム系なのかわからないけどそういう方たちって集団で移動するからなんか圧が...😂

仕事の一環で数ヶ月に一度ポスティングをしに行くんですが、古め安めのアパートの表札見たら住人全員そうってところも多いです🤣
あとはそういう古いアパートやマンションを工場が借り上げてて寮になってたり。そりゃ増えるわなって思います。