地域の治安や外国人の増加について知りたいです。最近、横浜市内で外国人が増えていると感じていますが、治安は悪化していないと思います。地方移住を考えているため、皆さんの地域の状況を教えてください。
地域の治安と外国人の多さを知りたいです。
私は横浜市内の子育て世帯の多い地域に住んでますが、最近になってベトナム系やインド系の方達が増えて来たな、と思います。
治安の悪化は特に感じていません。
千葉の木更津のナイジェリアをホームタウンに認定などのニュースを見て不安を感じてしまいました。
地方移住も視野に土地を探している途中なので、皆さんの住んでる地域のお話が聞けたら嬉しいです👏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
地方で外国人がかなり多い市町村に住んでいますが、治安の悪化みたいなのを感じたことはないですね
外国人だからみたいなのも感じたことないですし
まぁ、染まりきっているだけかもしれませんが🤣
ただ、ルールと言うか文化が違うなって感じる事はたまにあるので、その辺りのルールは絶対こうみたいな人にとっては住みにくいかもなとは思います💦
スポンジ
大阪市内マジで増えました。
だからと言って治安悪くなったからと言われれば全然変わってないと思うんですが、ベトナム系なのかわからないけどそういう方たちって集団で移動するからなんか圧が...😂
仕事の一環で数ヶ月に一度ポスティングをしに行くんですが、古め安めのアパートの表札見たら住人全員そうってところも多いです🤣
あとはそういう古いアパートやマンションを工場が借り上げてて寮になってたり。そりゃ増えるわなって思います。
milm
クルド人問題の地域と東京近くの場所にすんでます。
まず、よく行く秋葉原、上野は外人だらけです。東京にも東京近辺にも外人だけで回してるファーストフード店やコンビニがたくさんあります。
私が住んでる地域はアフリカ系、ベトナム系が最近増えたように感じます。
中国人、韓国人はクラスに2.3人はいます。
昨日もアフリカ系の方2人が駅で話していたり、前から何人もきて怖かったです。
そして今日もどこかはわからないですが、めちゃくちゃ濃い顔の方がいました。
子育て世帯が多い地域です。観光ではないと思います。
日本、英語、韓国語、中国語、フィリピン(タガログ語?)はなんとなく区別付きますが、何語かまったくわからない言語で話してるのは、めちゃくちゃ怖いです。
クルド人がレイ〇しましたが、殺人でもないのに罪が重すぎると、母親か誰かが擁護してたような、、、そのクルド人の何百倍もやばい方たちが来るかもしれないようです。
皆さん仰るように大人しく帰ってくれるはずありません。
日本の家は基本的に窓に柵もないし簡単に入られます。
本当に怖い
コメント