コメント

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です😭何かあってからでは遅いです💦
友達に子供抱っこして一緒に乗る?と言われたことありますが、毎回断ってます😔

はじめてのママリ🔰
ここで聞いても、あり得ない!絶対に無し!関わりません!て方がほとんどだと思います🫣もちろんそれが一番だと思います。
ただ私は正直時と場合による…かと思います。
ごく稀に短距離での送迎でとかであれば、そこまで気にしないようにします。数回見かけた程度では距離置こうとまでは思わないです🙂
ただ、当たり前のように普段からであれば無しです。。明らかに価値観ズレてたら関われないです🥹
-
🌸🌻🍀
完全に関わらないというよりは距離を縮めてはいけないだろうなーと思ってしまって😅
まあ普段からそんな関わり多くないんですけどね😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も同い年の子どもを持つ友達にその提案されましたが、何かあったら友達が悪いってことになっちゃうからーって理由つけて断りました💦
怖すぎます💦
-
🌸🌻🍀
結構提案してくる方多いんですね😳
ちなみに抱っこしてたのは一歳になってない子だったので尚更うわーと思ってしまって😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達に言われた時は生後4.5ヶ月くらいの時でした💦
2歳すぎてもお菓子とかジュースとかあげないとか色々こだわりのある友人なのですが、それはいいんだってかんじです😂- 1時間前
-
🌸🌻🍀
そんな赤ちゃんの時に言ってくるんですね😱
そういう価値観合わない友達とかとは遊んだりすること継続しますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだけが原因ではないですが、色々と細かいところで価値観合わないなーっと思うことが多くて連絡取るのやめました💦
- 1時間前
-
🌸🌻🍀
価値観大事ですよね😅
ありがとうございます🙇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そもそも違法ですよね🤔
たまーに見ますが子供大事じゃないのかな、、。って思います
-
🌸🌻🍀
ちょっとそこまでならいいという考えなんですかね😅
- 48分前
🌸🌻🍀
そうですよね💦
毎回とはそんな多い頻度で言われるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
1度断ったら言われないです!
でも他の友達からも言われることがあって💦
私が真面目すぎるのかと思うときもありますが、チャイルドシート無しはどうしても無理です😭夫にも絶対やめて!と言ってます。
🌸🌻🍀
何かあってからじゃ遅いですよね😯
そういうこと言ってはくるけどその後は遊んだりしますか?
はじめてのママリ🔰
昔からの友人なので遊びます!
各家庭で子育て方針?考えは違うので、私は無理だけど よそはよそ と思ってます😂
🌸🌻🍀
確かによそはよそですね👍
ありがとうございます🙇